questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Настройка спутникового ресивера

Настройка тюнера спутниковой антенны самостоятельно, пошаговая инструкция

Как настроить тюнер на спутник : подробная инструкция

Тип: (тип подвеса спутниковой антенны ) может принимать значения - «Записано, DiSEqC.2, usals» Записано (возможно, у вас будет другое слово) - жесткий фиксированный подвес (на этом примере, я буду пояснять дальнейшую настройку ). Вертикальной - Vertical (V в вертикальной плоскости (Рис. Разделим ввод этих параметров на два этапа: Первый этап: Ввод в спутниковый ресивер параметров типа подвеса, и параметров установленного на спутниковой антенне конвертера. Спутник Express AM 22 53,0E (53 градуса восточной долготы).

Сама клавиша, называться может по разному, на примере ресивера 1 (Фото 15 она обозначается - audio R/L, у 2 - audio (Фото 16). На этом этапе настройки спутниковой антенны, мы перейдем к более подробному описанию меню ввода настройки спутниковых транспондеров. Как правило, на всех ресиверах пароль четыре ноля, если никто ничего не менял. Давайте, на примере ресивера 1 (Фото 2 разберемся какие параметры там указаны и какие из них нам надо изменить (или оставить как есть, если они уже установлены правильно). Приступаете к настройке спутниковой антенны.

Это, скорее всего, относится к изъянам компьютерного перевода. Антенна: может принимать значения - «1,2,3.14,15,16» Порядковый номер спутниковой антенны или конвертера. Для удобства можно составить таблицу: Таблица напряжений питающих спутниковый конвертер. Также убедитесь, что рост новой листвы на деревьях, не будет препятствовать сигналу в будущем.

В однодиапазонном конвертере, отпадает надобность в переключении гетеродинов, тоновым сигналом «0 КГц» и «22 КГц ведь зачем их переключать, если гетеродин всего один. Войдя в этот пункт меню, мы должны обнаружить параметры настройки спутников (название спутника, тип LNB, DiSEqC, поляризация, питание LNB, шкала уровня и качества сигнала.д.). Данный параметр, будет рассмотрен в разделе «Установка и настройка мотоподвеса». Первым делом, при первом включении спутникового ресивера, следует настроить языковый интерфейс, обычно по умолчанию стоит английский, хотя. В случае, когда для просмотра используется несколько спутников в настройках тюнера выбирается порт diseqC, к которому подсоединен LNB настроенный на этот спутник.

Как самому настроить спутниковую тарелку от и до Андрей Яндекс Дзен

А при установке левой (L - left поляризации - значение ставим горизонтальная (H - horisontal что соответствует напряжению питания конвертера 18 вольт. Спутниковая тарелка, обычно, устанавливается на крыше, балконе или стене дома. В приведенном мной примере конфигурации антенны, так как подвес фиксированный, поменять ее позицию будет не возможно, а значит, с этой строкой, ни каких манипуляций делать не надо (другие типы, мы рассмотрим в следующем разделе «установка и настройка мотоподвеса. Как определить модель тюнера?

Для проектов Телекарта и Континент ТВ инструкции по обновлению тюнеров здесь. В принципе, можно было, оставить все как есть, останется только выбрать понравившийся Вам спутник, с заведомо прописанными транспондерами. Понятное дело, в первую очередь,  спутниковая тарелка должна быть настроена на 56 градус, а не. Часто, когда я консультирую пользователей спутникового телевидения по телефону, и задаю вопрос Какая у вас модель ресивера?   Позвоните оператору, уточните информацию. Ниже я привел пример ввода параметров транспондера для ресивера 1 (Фото 5).

После установки и настройки, ещё раз проверьте и при необходимости, затяните все элементы крепления. Чтобы управлять переключением между диапазонами гетеродинов конвертера, спутниковый ресивер вырабатывает тоновый сигнал частотой 0 КГц или 22 КГц. Остановлюсь лишь на важных отличиях для меню «Установка антенны» данного ресивера от предыдущего. нам будут достаточно знать данные одного действующего транспондера. Откроется нужное окно настроек. 1 Сигнал горизонтальной поляризации - Horisontal (H).

И вводим число «9750 то есть частоту этого гетеродина в мегагерцах (МГц). В разных ресиверах эти подписи могут незначительно отличаться. Нажав на синюю удаляет весь список транспондеров. Опять же, для наглядности, разберем оба вышеупомянутых конвертера, отдельно, на примере настройки спутникового ресивера 1, в меню настройки спутниковой антенны. Эти конвертеры, так же бывают, одно- или двух-диапазонными. Здесь единственно, чем я постараюсь Вам помочь, более подробно остановится на некоторых параметрах, и объяснить, откуда они берутся.

Как настроить спутниковый цифровой ресивер?

Перед тем как продолжить пояснение, чтобы Вы излишне не ломали себе голову, хотелось бы обратить внимание на некоторый момент. В случае установки на одну антенну более одного конвертера (так называемый "мультифид здесь указывается спутник, на который настраивается именно этот конвертер. При работе конвертера с круговой, правой и левой поляризацией, ресивер, так же ее переключает, с помощью напряжений 14 вольт и 18 вольт. В качестве примера, как вариант спутниковый тюнер подключен к телевизору тюльпанами через интерфейс AV1, а в настройках телевизора выбран разъем подписанный на задней панели как AV2, к которому ничего не подключено.

Жмем на название спутника, выпадает список заложенных спутников. Вводим параметры этого кругового конвертера, в спутниковый ресивер: Тип низко шумного блока (конвертера В этой модели спутникового ресивера, в меню настройки спутниковой антенны «Установка антенны нет заранее готового пункта для данного типа конвертера. В стандартной цветовой маркировке, разъемы на аппаратуре соответствуют: Видео - желтый, аудио правый - красный, аудио левый - белый. Теперь давайте, разберемся с частотой сигнала. Как правило, комплекты включают в себя рефлектор с креплением, конвертор, кронштейн, ресивер, кабель для подключения к телевизору и коаксиальный провод, мультифиды, DiSEqC (для приёма программ с нескольких спутн.). В виду того, что, на этикетке этого конвертера, были прописаны не все необходимые параметры, я их взял с упаковочной коробки (Фото 5 Фото 5 Параметры спутникового конвертера указанные на его упаковке.

Из каждой головки выходит кабель (или несколько кабелей соединяя ее со специальным переключателем-diseqc (обычно, расположен сзади антенны). Заходите в меню, выбираете четвертую по счету вкладку «Система жмете «ОК». И частотный диапазон охвата, верхнего гетеродина спутникового конвертера. Как результат, отображается надпись «Нет сигнала». . За что отвечает эта настройка в ресивере GI -S 1025 понятия не имею. По умолчанию обычно стоит режим «Новичок».

Все входы на переключателе пронумерованы (lnb 1, lnb 2, lnb 3.д.). Универсальный линейный конвертер, захватывает хоть и не всю, но большую часть диапазона «Ku (так как, он двух - диапазонный а конвертер круговой поляризации всего его треть. Из следующей таблицы можно определить к каким спутникам эти каналы относятся. При использовании подобных программ, не забудьте включить на смартфоне геолокацию.

Как настроить спутниковый тюнер

По одному уже звуковому каналу. Так как, в приводимом мной примере конвертера, гетеродина не два, как в предыдущем, а один. Частота LNB 1: Здесь надо прописать значение частоты одного единственного гетеродина этого конвертера. А значит, надо указывать только одну частоту (Фото 7).

Но, во всяком случае, лучше не рисковать, и на втором ресивере выключить в настройках антенны питание конвертера, или, если такой опции нет, оставить те каналы, которые идут с одинаковой поляризацией, а остальные просто удалить. LNB тип В строке Тип LNB выбираете параметр используемого  конвертора. Фото 7 Параметры записи одно-диапазонного конвертера, у которого, один гетеродин. Ресивер GS B531M/GS B532M *.используя внешний USB накопитель * в подписке «Единый» *.в подписке «Базовый. Как настроить спутниковый тюнер на примере GI -S1025.

Установите кронштейн или мачту. Для отображения настроек на экране телевизора, жмите на пульте от ресивера (тюнера) кнопку menu. Всевозможные варианты рассматривать не будем, коснемся только самого распространенного. Крепёж должен быть осуществлён к прочному основанию.

На практике, были случаи, когда такое происходило. Телекарта ТВ Intelsat 15.0E. Нажатием на кнопку "exit" пульта ДУ, выходим из меню. Тон -сигнал По умолчанию «Выкл так и оставляете. Позиция: Здесь, состояние этой строки, напрямую зависит от введенного параметра "Тип" (подвеса в меню настройки спутниковой антенны. В таблицах частот спутникового телевидения.

Подключение и настройка спутникового ресивера

Так для поиска программ «Триколор ТВ выберите транспондер с частотой: 12226 L 27500. Дело в том, что после такого перевода, текст надо обязательно проверять и корректировать, но видимо производители этим пренебрегают, после чего получается такая "абракадабра". Переходим на вкладку DiSEqC (DiSEqC.0 выбираем из выпадающего списка номер, соответствующий выбранному спутнику (например: "3 или "LNB 3 или "С или "3/4" ( где 3 это номер порта переключателя, 4 означает, что наш переключатель имеет всего 4 порта). Первым делом необходимо определить, на какие спутники настроены антенны. В некоторых приемниках, при вводе значения круговой поляризации, слов типа «правая» или «левая Вы можете не найти (к этому случаю, относится и ресивер 1, и 2). Разъем scart на задней панели телевизора.

На экране телевизора внизу увидите цветные кнопки с подсказками. А это значит, что ресивер, подаст на управление конвертером, тоновый сигнал «0 КГц» (то есть, так как значение ноль, сигнала вообще не будет). Здесь я выберу значение «Нормальный так как, для данной модели спутникового ресивера, это позволит ввести частоты гетеродинов, вручную. Ресивер для FTA программ (. Обратите внимание на тот факт, что в зимний период времени, спутниковая антенна может быть заметена снегом и вам понадобится её очистить.

Антенны) - Стяжка нейлоновая, для крепления кабеля. Если Вы не нашли, нужное Вам название, Вы можете, параметры частот конвертера, ввести вручную, с помощью цифровых кнопок на дистанционном пульте, что в спутниковом ресивере 1, соответствует выбору названия «Нормальный» (Фото 4). А если поставить значение «Нет то этот приемник автоматически, после того как Вы пропишете частоту транспондера (в меню настройки транспондеров выдаст нужный сигнал на управление гетеродинами конвертера, соответствующий именно этому диапазону. Не знаете как настроить спутниковый тюнер?

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X