questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расключение сетевого кабеля

Обжимка витой пары - схема обжимки коннектора RJ-45

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Обжимаем с двух концов кабель одинаково как показано на фото ниже. В свою очередь многожильный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании. Данная схема обжимки - распайка кросс кабеля - подходит для 100-мегабитного соединения, так как при использовании 100-мегабитного соединения задействованы только 2 из 4 пар, а именно оранжевая-б/оранжевая и зелёная-б/зеленая. Cтандарт на соединение проводников кабеля типа «витая пара Современные обжимки достаточно универсальное устройство, в частности в инструкции к обжимному инструменту представленном на фото выше написано: For cuts, strips and crimps 8P8C/RJ-45, 6P6C/RJ-12, 6P4C/RJ-11 in one tool. С одной стороны провод обжимаем как показано на первом фото, а второй стороне провода как показано ниже.

Данную схему еще называют схемой обжима. Основные цвета белый, красный, черный, желтый и фиолетовый, дополнительные синий, оранжевый, зеленый, коричневый и серый (все в приведенном порядке). Припой в соотвесвенно практически не сказывается на скорость и стабильность в обычных стандартных условиях работы. При монтаже СКС следует выбрать только одну из схем и придерживаться ее на каждом участке кабельной лини во всех соединениях.

Более сложные приборы  кабельные тестеры или кабельные анализаторы имеют гораздо больше возможностей и функций, например, определение длины кабельной линии, тестирование и проверку кабельной линии на соответствие требованием заданной категории или заданного класса, формирование отчета и результатах тестирования, определение расстояния и причин проблемных участков или соединений. Обычно эти схемы приводятся прямо на самом модуле. Один конец - коннектор сетевая карта компьютера другой гнездо хаба -роутера. Кабель терминируется по той же схеме, что и на кроссе, как правило, это схема «T568В». Так же полезно знать назначение проводников для наиболее часто встречающихся приложений. Однако встречаются углубленные модели, для терминирования в которые оболочку кабеля можно срезать согласно приведенным выше рекомендациям осовобождая виты пары из под внешней оболочки не более.

Подключение розетки

В последнее время многие организации, с прицелом на будущие технологии и новые приложения, заказывают СКС категории 6, обеспечивающие передачу сигналов на частотах до 250 МГц до 100 метров и до 500 МГц, как минимум, на расстоянии до 33 метров. Эти стандарты наиболее известны по двум таблицам T568A и T568B (наиболее часто используемый в России -B), которые описывают соединение проводников кабеля типа «витая пара» (англ. Зафиксируйте сетевую розетку на, или в стене! Оранжевый бело -Зеленый синий бело -Синий зеленый бело -Коричневый коричневый. Самым простым и используемым монтажными бригадами является прибор, позволяющий проверить правильность схемы разводки проводников на концах кабельной линии.

Их можно использовать для того, подключить еще одно приложение  подать телефонную связь через синюю пару или питание через коричневую пару (использование технологии PoE). Используется во многих других областях и для построения иных сетей. Контакты на RJ45 3 и 6 (2 пара проводники 5 и 6, контакты на RJ45 1 и25 (3 пара). Удаленная часть его детектирует и на ней загорается светодиод, соответствующий линии с сигналом.

Twisted pair) с контактами разъёмов 8P8C (часто ошибочно называемыми RJ-45) при организации сети Ethernet. При выполнении распределения проводников витой пары, очень важно знать и применять унифицированную цветовую кодировку раскладки и заделки проводников витой пары. На обеих частях расположено по 8 светодиодов. Схема приема и передачи (смотри таблицу 1) то есть поменять с одной стороны у коннектора RJ 45 местами проводники оранжевой и зеленой пары, чтобы образовалось соединение приемников с передатчиками. Согласно универсальному цветовому коду, пары маркируются двумя цветами: основным и дополнительным. Затем аккуратно маленькими кусачкам и/или бокорезами и/или просто острым ножом не допуская сколько-нибудь сильного сплющивания ровненько отрезаем провод.

В кабелях меньшей емкости, например 10 или 4 пары, используются цвета из начала последовательности, например в кабелях UTP 42 начиная с бело-синей пары и до бело-коричневой. Схемы расшивки патч-панелей RJ45 и розеток RJ 45 Схемы расшивки патч-панелей панелей RJ-45 и розеток RJ-45 различных производителей отличаются друг от друга. . Эти стандарты описывают построение телекоммуникационных структурированных кабельных систем в зданиях. Заводская скрутка пар должна поддерживаться максимально близко до точки терминирования.

Распределение и заделка кабеля витая пара в патч

Затем с запасом расшкуриваем верхнюю оплетку витой пары. В зависимости от структуры проводников кабель применяется одно- и многожильный. От монтажников требуется аккуратная работа с кабелем. Для этих целей на одном из вилок в RJ45 в схеме обжима необходимо поменять местами линии приема и передачи.

Если провод временный или часто не перемещается то данную пластмассу можно и не вдавливать. Порядок следования пар в соответствии с цветовой кодировкой показан на рисунке. Телефонный унифицированный разъём RJ-11 меньше по размеру и может вставляться в гнёзда 8P8C (для обратной совместимости). Например, для обжима патч-кордового кабеля (кабель с многожильными проводниками) необходимо использовать вилки, имеющие специальную конструкцию ножа, предназначенного для прорезания оболочки проводника кабеля с многожильными проводниками.

Существует 2 типовых стандарта разводки проводников: схема «T568А» и схема «T568В». Главное преимущество кроссовой панели 110 типа перед патч-панелью с гнездами RJ-45 при возникновении дефицита установленных на объекте кабельных линий, кроссовая панель с соединительными блоками 110 типа позволяет использовать один кабель витая пара для подключения нескольких приложений одновременно, для чего можно воспользоваться таблицей. Причем каждое место для пары помечено своим цветом из ряда дополнительных, что так же облегчает монтаж как абонентских кабелей UTP 42 с 4-рьмя парами, так и магистральных многопарных UTP 252 по 25 пар. В общем 3 в 1 - обрезка, расшнуровка и вдавливание - обжимка. Соединение напрямую двух сетевых устройств или двух компьютеров (ноубтуков) при помощи патч-корда RJ 45 Иногда встречается необходимость соединить только два компьютера или два активных сетевых устройства напрямую при помощи патч-корда.

Инструмент для обжима коннекторов (обжимка или клещи) Чтобы закрепить вилку на кабеле необходимо использовать специализированный инструмент для обжима коннекторов и вилки специально предназначенные для определенного типа кабелей.  приготовьте сетевой кабель (витую пару). При использовании монтаже компьютерной - сетевой розетки выбираем в розетки вариант "В". При невозможности прокладки дополнительного кабеля витой пары или просто для жесткой экономии часто задействуют не используемые - синию и коричневую пары в таком случае можно как уже было сказано обойтись одним кабелем на два компьютера. Ко-45, ко 45, ко45).

СКС в серверной или сказ о том, как я впервые

Лучше купить кабель и пассивные компоненты у производителя СКС с многолетней гарантией. В том же порядке считаются и номера жил с 1. К сожалению, нередки случаи не соблюдения правил распределения и заделки кабеля витая пара в процессе монтажа СКС. Экранирование обеспечивает лучшую защиту от электромагнитных наводок как внешних, так и внутренних,. Конечно, не всякая витая пара более-менее нормально в принципе паяется.

Следует отметить, что для удобства захвата рукой проводников можно расплетать их как угодно далеко, но излишки после терминирования витых пар должны оказаться за пределами контактов и быть срезанным в процессе монтажа. Нам пришлось на одном объекте перекладывать дешевый кабель, который приобрел заказчик. Расшифровка, обозначение пина - контакта rj45, самая распространенная последовательность обжимки витой пары - прямой кабель:. На обратной стороне есть наклейка цветовой схемы, которая соответствует расцветке проводов в кабеле. Из нее видно, что если, например, используется сеть стандарта Fast Ethernet, в 4-ех парной кабеле остаются свободными синяя и коричневая пара.

Для создания действительно надежной и качественной необходимо учитывать следующие важные моменты. И запомните, что руками потом сплетать пары нельзя, то есть если у Вас расплетение пары получилось больше, чем требуется, то необходимо заново выполнить заделку в модуль витой пары; Внешняя оболочка кабеля должна удаляться не больше, чем фактически требуется для выполнения монтажа. А некоторые компании уже устанавливает СКС категории 6А, которые позволят информацию в локальной вычислительной сети (ЛВС) со скоростью 10 Гигабит в секунду на расстоянии до 100 метров. А теперь вернемся к безвыходной ситуации, когда обжимки не достать.

Прибор состоит из двух частей главной и удаленной (master-remote). Для горизонтального кабеля (кабель с проводникам, состоящими из одной целиковой жилы) необходимо использовать вилки, предназначенные для данного типа кабеля. Особенности монтажа кроссовых панелей 110 типа Кроссовая панель типа 110 изначально предполагалась для использования в телефонных сетях, но, как оказалось, она эффективна и при монтаже локальной вычислительной сети. Не попадайтесь на удочку продавцов, не покупайте некачественную продукцию Вы же знаете, что бесплатным (дешевым) бывает только сыр в мышеловке или протухший сыр.

Монтаж, подключение интернет розетки RJ-11/45

В связи с особенностью конструкции, расшивку желательно вести последовательно, начиная с гнезд со стороны подведенного кабельного жгута, в противном случае ножевые контакты могут оказаться недоступными для монтажа. А сделать - восстановить сеть необходимо здесь и сейчас. Итак, берем про запас коннекторов, и как всегда с запасом по длине витую пару. Поэтому многожильный кабель используют в основном для изготовления патчкордов (англ. Сеть комп-комп без роутера хаба на одной стороне провода стандартная выше приведенная обжимка витой пары а на другом конце провода меняем местами провода на такую последовательность: БЗ - З - БО -С - БС - ОР - БК -. На рисунке 1 показано два правила по витым парам: 1) нельзя расплетать кабель категории 5е, 6 и 6А более, чем на 13 мм 2) внешную оболочку рекомендуется снимать у кабеля не более, чем на. .

Одножильный кабель не предполагает прямых контактов с подключаемой периферией. Однако, при работе высокоскоростных приложений 1 Гигабит и 10 Гигабит в секунду организация ieee отмечает интерференцию (перекрестные наводки) сигналов с соседних пар. Схема распиновки разводки пачкорда (короткий провод для коммутирования стойки) аналогична. Pin / Ethernet / TIA/EIA-568-B (AT T 258A) 1) / Transmit / White with Orange stripe 2) / Transmit / Orange 3) / Receive / White with Green stripe 4) 5) 6) / Receive - / Green 7).

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X