questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка узо в доме

Подключение, уЗО в квартире

Подключение, уЗО, установка, уЗО, монтаж, уЗО

Качественное оборудование это Ваша безопасность. Сечение РЕ проводников должно равняться сечению фазных при сечении последних до 16 мм2, 16 мм2 при сечении фазных проводников от 16 до 35 мм2 и 50 сечения фазных проводников при больших сечениях. Изначально выполнялась установка УЗО (устройство защитного отключения) концерна ABB. Однофазные двух- и трехпроводные линии, а также трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок, должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников. Поэтому перед отключением защитных проводников нужно из розеток вынуть все вилки, полностью отключить электричество.

Естественное, искусственное и особенно самодельное заземление в подавляющем большинстве случаев имеет сопротивление, которое не может создать таких токов и соответственно произвести защитное отключение автоматов в течении нормируемых безопасностью 0,4 секунды. Вы подвергаете себя и окружающих смертельной опасности. Не подключайте по собственной инициативе нейтральный провод к Вашему заземлению, то есть не делайте повторное заземление нейтрального провода на вводе и соответственно зануление электроприборов. Проблем с устройствами защитного отключения ABB не возникало, однако цена была достаточно высока, не все клиенты выполняя  электромонтажные работы были готовы платить за безопасность. Все эти 40-180 секунд на токопроводящих корпусах электроприборов и других электрически соединенных предметах будет хоть и меньший чем 220 вольт но опасный потенциал. В кратчайшие сроки, удобное время специалист выедет на объект и окажет услуги в области электромонтажа.

Если трехпроводная проводка уже проведенна и подключенна, а заземление отсутствует как таковое или еще не сделано, то отключите от всех розеток, люстр и других электроприборов и защитной шины в щите защитный проводник, и заизолируйте. Не подключайте в домах с двухпроводной проводкой вывод "земля" розеток, электроприборов имеющих такой вывод, а так же металические корпуса электроприборов к нейтральному проводу электропроводки, то есть не зануляйте вывод "земля" розеток и электроприборов. Напомним, при напряжении 220 вольт смертельным для человека является ток всего в 50-100 миллиампер, обычный автомат срабатывает при 10-16 амперах, разница в сто раз! В Санкт-Петербурге начала появляться электротехническая продукция концерна Legrand, УЗО стоили процентов на двадцать дешевле. Так же все эти 40-180 секунд проводка должна выдерживать ток 27,5А, чтоб не произошло пожара.

Установка УЗО (устройство защитного отключения) помогает решать эту проблему. Как установить и подключить люстру потолочную правильно. Сейчас появилось большое количество УЗО разных уважаемых производителей,  ABB, Legrand,  Schneider electric, Hager, Siemens, а есть такие, упоминать не хочется. Параметр Значение Номинальное напряжение Un, B 220, 380 Рабочая частота fn, Гц 50 Номинальный ток нагрузки In, A 16 Номинальный отключающий дифференциальный ток IDn, мА 30 Максимальный условный ток короткого замыкания  А Inc 6000 Время отключения при номинальном дифференциальном.

Установка, уЗО (устройство защитного отключения)

Только ветхий от времени PEN проводник, который в некоторых щитах имеет запрещенные, даже старыми правилами, разрывы на каждом этаже, сделан из алюминиевого провода сечением около 6 мм, которое не соответствует современным нормам сечения, к которому не надежным соединением подключены. Под напряжением сети окажутся все электрически соединенные токопроводящие предметы, в том числе в соседних квартирах и домах. Сейчас все больше используются пластиковые трубы, поэтому трубы не могут быть естественным заземлением, тем более защитным проводником. Блок защиты от утечки тока, второе название устройства, говорит сам за себя.

Для подключения потребителя после возобновления питания нужно вручную включить этот тип дифреле. Компания ООО Ск «Элит-Сервис» выполняет монтаж и установку УЗО (устройство защитного отключения других комплектующих фирмы более десяти лет. Установленные  УЗО (устройство защитного отключения) компанией, исчисляются сотнями, мы готовы поделиться опытом с нашими заказчиками и коллегами. Оборудование сертифицирована по российским стандартам, очень распространена в новом строительстве массового жилья, бюджетных промышленных объектах.

Не нужно использовать, уЗО или дифавтоматы с электронным управлением, например дифавтоматы ИЭК АД 12, ИЭК АД 14, при обрыве фазного или нейтрального проводника питание электронной схемы управления обесточивается и дифзащита перестает работать. Достичь сопротивления заземления даже 4 Ома тремя штырями, особенно вбитых в виде треугольника, весьма проблематично. Однако если происходит утечка,  все сразу меняется. Теперь посчитаем какое общее сопротивление заземлений должно быть, чтоб через автомат С16 потек ток ток короткого замыкания 160 ампер и автомат отключился за 0,4 секунды. Каково было наше удивление, когда на третьем или четвертом объекте из пяти установленных УЗО, два были неисправны, кнопка «Тест» не работала.

Электрика в теории: разводка электрических сетей

Не нужно улучшать качество электроэнергии соседей ценой собственной безопасности! При пробое на корпус в электроприборе соединенного с трубопроводом или другим сторонним токопроводящим предметом автоматы по многим причинам могут не сработать. Щит 4 этажа 9-ти этажного дома. В случае пробоя в одном из приборов под опасным напряжением сети, через защитный проводник, окажутся все токопроводящие корпуса электроприборов, особенно это опасно при отсутствии УЗО.

Автоматы срабатывают только от токов во много раз превышающих номинал автомата. Например если заземление нейтрали на подстанции, согласно правил, будет 4 Ома, с учетом повторных заземлений и Ваше заземление тоже будет 4 Ома и в одном из электроприборов произойдет пробой то на всех заземленных корпусах электроприборов подключенных к заземлению, через защитные заземляющие. Как установить и подключить выключатель скрытой открытой проводки. Вам остается только позвонить и сделать заказ. В любой момент, в любом месте может произойти разрыв нейтрального провода, обычно запоминается сгоранием почти всех включенных в сеть электроприборов, по ошибке сменятся местами фаза и нейтраль, произодет перехлестывание проводов на воздушных линиях, после чего опасное напряжение перекоса сети появится на зануленных корпусах электро приборов.

ООО Ск «Элит-Сервис» много лет на рынке электромонтажных работ в санкт Петербурге. Продукция сертифицирована по российским стандартам, очень распространена в новом строительстве массового жилья, бюджетных промышленных объектах. Количество просмотров: 235313, комментарии к статье: 22, внимание! Сечение РЕN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников. При кустарном исполнении без соблюдения правил и соответствующих квалифицированных испытаний заземление навряд ли выдержит такое и может отгореть, в лучшем случае вызвав пожар, а если и выдержит, то нет гарантии что обеспечит безопасное напряжение прикосновения на открытых токопроводящих поверхностях.

Основным плюсом является невысокая стоимость. В случае обрыва нейтрали на линии сделанной "проффесионалами а за ней, возможно, и отгорание Вашего кустарного повторного заземления будет сведена к минимуму возможность пожара дома. В ПУЭ описаны зануления токопроводящих поверхностей электроустановок к которым относятца лифты, насосные станции, трансформаторные подстанции, вводные щиты зданий которые обслуживаются квалифицированым персоналом, а не бытовые электроприборы с однофазным питанием. Не правильно сделанное зануление при обрыве нейтрали смертельно опасно, даже при наличии УЗО! Технические характеристика наиболее популярных устанавливаемых в Санкт-Петербурге УЗО (устройство защитного отключения).

Что обязательно надо знать при установке, уЗО

Когда был поставлен первый блок утечки тока вспомнить достаточно сложно. Рассмотрим упрощенную схему работы. Повторным заземлением питающих линий в первую очередь должна заниматься энергопередающая организация. За все время монтажа электропроводки нам не разу не попадалось некачественное оборудование.

Параметр, значение, номинальное напряжение Un, B 220, 380. Способы соединения электрических проводов и кабелей. Если сопротивление на подстании и местного заземления бедет 4 Ома то ток при однофазном коротком замыкании на заземление через этот автомат будет IV/R, 220 вольт / (4 Ом заземления подстанции 4 Ом местного заземления) 27,5 ампера, это без учета сопротивления самой линии. Щит 1 этажа 9-ти этажного дома, хорошо видно что нейтралный алюминиевый провод сечением примерно 6 мм непосредственно не касается скобы приваренной к щиту, а соединяется с ней через две пластины, идет с разрывами, хотя конструкция зажима позволяет заводить цельный провод. Принцип его работы основан на реакции датчика тока на изменение дифференциального тока в проводниках, по которым электроэнергия подается на электроустановку, для которой организована защита.

В итоге неизбежно массовое смертельно опасное поражение электрическим током и опасность возникновения пожаров! Схема подключения электрической плиты, скрытая проводка под штукатурку, установка розеток. Напомним, опасными для человека являются 50-100 миллиампер. Автомат С16 от тока 27,5А за 0,4 секунды не отключится, отключение произойдет примерно через 40-180 секунд от тепловой защиты автомата перегрузке. В нашей компании Вы можете срочно вызвать электрика для установки УЗО (устройство защитного отключения дополнительных автоматов и проведения электромонтажных работ. С неправильно сделанным заземлением может быть опасней чем без заземления!

В большинстве случаев поражение электрическим током происходит в нештатных ситуациях, повреждение изоляции проложенного кабеля, пробой на корпус и неисправность электроприборов, попадание воды в розетки, распределительные коробки.  УЗО (устройство защитного отключения) Schneider electric устанавливаем достаточно недавно, нареканий нет, достойные приборы. Как установить и подключить точечные светильники правильно. Нейтрали квартир подключенны непосредственно к счетчикам.

Установка и замена узо в доме или квартире

Как правильно подключить УЗО смотрите здесь: Схема подключения УЗО. Для чего устанавливать УЗО (устройство защитного отключения). Защита домашней электропроводки от обрыва нуля Провод заземления - сечение, маркировка, цвет, подключение, требования. Так же при подключенных защитных проводниках и отсутвии заземления статические и емкостные токи всех подключенных электроприборов суммируються, через защитный проводник, в следствие чего возможно смертельное поражение электричиским током при исправных электроприборах.

Оптимальное соотношение цены и качества - выбор умных людей. Щит 2 этажа 9-ти этажного дома, нейтраль этого и всех верхних этежей подключенна через непонятное соединение в изоленте. Этот тип дифреле можно использовать для питания электроприборов где опасна повторная подача напряжения после пропадания напряжения. Проводка на чердаке самостоятельно, как правильно монтировать электрический щиток в квартитре. Известный в Европе производитель, французское  качество.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X