questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование наружного освещения

Архитектурное освещение, ландшафтная подсветка

Проектирование наружного освещения и его расчет»

К фазам вечернего режима сети освещения улиц, дорог и площадей разрешается присоединение осветительных приборов праздничного освещения и освещения архитектурных объектов суммарной мощностью не более 2 кВт на фазу. Освещение площадок массовых игр и площадок перед эстрадами, аттракционами следует осуществлять светильниками широкого светораспределения. Основные роды деятельности - так сложилось - уличное функциональное освещение и н аружное архитектурное освещение - портфолио. Ландшафтное освещение включает в себя декоративную подсветку садовых дорожек, цветников, клумб, кустов и деревьев. В системах централизованного дистанционного управления должно обеспечиваться управление коммутационными аппаратами фаз ночного и вечернего режимов головных пунктов питания каскадированных сетей наружного освещения и контроль их состояния по наличию напряжения на конце каскада с выведением на пульт управления световой и звуковой сигнализации.

Разработана цнииэп инженерною оборудования Госгражданстроя и Академией коммунального хозяйства. Освещение служебных помещений при тоннелях следует выполнять в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения. При использовании существующих опор, принадлежащих электросетевым организациям, не занимающимся эксплуатацией наружного освещения, допускается располагать фазные провода сети наружного освещения ниже нулевого провода сети общего пользования. Коэффициент мощности светильника должен быть не ниже 0,85. Специалисты компании Юнисвет выполняют целый комплекс мероприятий по наружному декоративному освещению, направленных на освещение площадей, парков, памятников, архитектурных сооружений, а также других важных элементов, придающих красоту и индивидуальность внешнему облику города.

Контроль состояния основных направлений (каскадов) должен быть обеспечен при любых способах централизованного управления наружным освещением. Используемые для подсвета газонов, цветников и клумб низко расположенные световые приборы, должны иметь защитный угол не менее 10 и суммарный световой поток источников света не более 6000. Освещение улиц и дорог с нормированной средней яркостью 0,4 кд/м2 и выше или средней освещенностью 4 лк и выше должно выполняться светильниками с оптическими системами, обеспечивающими широкое или полуширокое светораспределение. Сеть каскадного управления сетями наружного освещения должна строиться таким образом, чтобы улицы, дороги и площади категорий А и Б входили в головной участок каскада или в ближайший к головному участку.

Наружное освещение / компания юнисвет

Проектирование наружного освещения от Юнисвет: Проектный отдел нашей компании имеет большой опыт проектирования наружного освещения различных объектов. Памфилова Минжилкомхоза рсфср при участии вниси Минэлектротехпрома. Именно наружное освещение позволило создать красивый и подчеркивающий архитектурные особенности зданий облик города в вечернее время. Вы можете позвонить и поставить перед нами задачу - давайте вместе сформулируем цели и объем работ по освещению, договоримся о стоимости услуг.

Расчет освещения площадей различного назначения должен производиться с учетом обеспечении нормируемых величии на соответствующих функциональных зонах площади. Мастерской светотехники при освещении участка, создание комфортной среды в выбранных зонах в вечернее время. В проектах освещения улиц и дорог категорий А и Б с интенсивностью движения более 1000 транспортных единиц/ч в городах и поселках со средним количеством жидких атмосферных осадков более 600 мм в год (см. Управление наружным освещением юродов должно осуществляться от одного центрального или центрального и нескольких районных диспетчерских пунктов. Расчетное отклонение напряжения у наиболее удаленных светильников не должно превышать 5 номинального напряжения сети, а у наиболее удаленных прожекторов -.

Питающая линия наружного освещения - линия, соединяющая пункты питания наружного освещения с трансформаторными пунктами. В фонтане следует, как правило, освещать водяные струи, поверхность воды, скульптуру и отдельные архитектурные элементы фонтана. 2, а окрашивание цокольной части опор белой краской. Для дополнительного повышения надежности электроснабжения осветительных установок городских транспортных и пешеходных тоннелей длиной более 80 м, работающих круглосуточно, следует предусматривать их питание от разных секций вводно-распределительного устройства (ВРУ подключенных к разным линиям на напряжение 0,4 кВ и разным трансформаторам двух трансформаторных подстанций. Допускается использовать кабели с сечением нулевых жил менее фазных для питания светильников с газоразрядными лампами, если обеспечиваются требования по допустимой потере напряжения и по пропускной способности нулевой жилы. П.) следует устанавливать в створе ограждений в стальных станинах или на фланцах, прикрепляемых к несущим элементам инженерного сооружения.

Максимальная яркость рекламного знака в наиболее ярком месте не должна превышать значений, приведенных в табл. Недорогие классические светильники для наружного освещения, дорого: Классические наружные фонари Robers под заказ. Термины, использованные в настоящей Инструкции, приведены в приложении. Освещение транспортных и пешеходных тоннелей должно выполняться газоразрядными источниками света.

СН 541-82 «Инструкция по проектированию наружного

В системах централизованного телемеханического управления должен обеспечиваться двухсторонний обмен информацией между диспетчерским и исполнительными пунктами, достаточный для нормального функционирования установок наружного освещения. Сегодня управление наружным освещением, как правило, осуществляется с использованием датчиков движения. Расстояние между опорами и подземными коммуникациями и способы защиты опор от наезда должны приниматься согласно требованиям глав СНиП по проектированию планировки и застройки населенных мест, наружных сетей и сооружений газоснабжения, производству и приемке работ по электротехническим устройствам и ПУЭ. Таблица 2 Источник света Наименьшая высота расположения источников света над уровнем дороги, м Лампы накаливания Лампы мощностью менее 100 Вт, закрытые густой рассеивающей оболочкой (коэффициент пропускания 0,3 - 0,55) или без рассеивающей оболочки, включенные на напряжение, не превышающее 60 номинального. Управление сетями наружного освещения должно быть централизованным - телемеханическим или дистанционным.

Это расстояние на жилых улицах допускается уменьшать до 0,3 м при условии отсутствия автобусного или троллейбусного движения, а также движения грузовых машин. Схемы размещения светильников в осветительных установках улиц и дорог а - односторонняя; б - двухрядная в шахматном порядке; в - двухрядная прямоугольная; г - осевая; д - двухрядная прямоугольная по осям движения; е - двухрядная прямоугольная по оси улицы.16. Расположение светильников на улицах и дорогах должно соответствовать схемам, приведенным на рис. Корягин (Академия коммунального хозяйства. В установках подсвета зелени с использованием специальных низкорасположенных осветительных приборов допускается применение напряжения 220 В при условии соблюдения требований, предъявляемых ПУЭ к светильникам для помещений с повышенной опасностью.

Проектирование систем наружного освещения - Проектный

Опоры освещения улиц и дорог допускается устанавливать на центральной разделительной полосе при ее ширине 5 м и более, а также на разделительной полосе шириной 4 м при наличии стационарного ограждения и размещения опор в створе этого ограждения. Допустимая расчетная потеря напряжения у катушек не должна превышать 15 их номинального напряжения. Переключение освещения пешеходных тоннелей с дневного режима на вечерний, и ночной или с ночного режима на дневной должно производиться одновременно с включением или отключением освещения улиц, дорог и площадей. В установках освещения фонтанов номинальное напряжение питания погружаемых в воду осветительных приборов не должно превышать.

При размещении светильников согласно схемам 2 и 3 рис. Районные диспетчерские пункты должны предусматриваться в крупнейших городах, территории которых разобщены естественными преградами рельефа местности, а также водными или лесными. В качестве каналов связи в системах централизованного телемеханического управления наружным освещением следует, как правило, применять прямые провода, абонируемые у городской телефонной сети (ГТС). Необходимо помнить, что удаленная группа деревьев или высоких кустарников служит, как правило, плохим фоном для основных элементов ландшафта, таких, как скульптуры, беседки или фонтаны.

Нормы, регламентирующие количественные и качественные показатели наружного освещения, должны приниматься одинаковыми, при любых источниках света, используемых в осветительных установках, и соответствовать главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения. Расчет по потере напряжения сетей наружного освещения, питающих лампы накаливания или газоразрядные лампы с индивидуальной компенсацией коэффициента мощности, следует выполнять без учета реактивного сопротивления линий. Выбор системы освещения, источников света, типа световых приборов, схемы и координат их расположения производится на основании технико-экономического анализа. Установки архитектурного освещения и световой рекламы должны быть увязаны с архитектурой и масштабами зданий и сооружений с учетом восприятия зданий и их окружения в дневное и вечернее время.

Проектирование и монтаж наружного

Пункт питания наружного освещения - электрическое распределительное устройство для соединения распределительной сети наружного освещения с трансформаторными подстанциями или ответвлениями от сборок. Каскадная схема управления - схема, при которой управление участками распределительных линий, входящих в нее, осуществляется путем подключения катушки коммутационного аппарата второго участка в линию первого, катушки коммутационного аппарата третьего участка в линию второго. СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения, Правил устройства электроустановок (. Согласована с Госэнергонадзором Минэнерго ссср, Минздравом ссср и внипи Тяжпромэлектропроект. Провода управления каскада сети наружного освещения рассчитываются по потере напряжения от пускового тока втягивающих катушек коммутационных аппаратов (контакторов, магнитных пускателей). При проектировании и устройстве наружного освещения должны обеспечиваться: нормированные величины количественных и качественных показателей осветительных установок; экономичность установок и рациональное использование электроэнергии; надежность работы осветительных установок; безопасность обслуживающего персонала и населения; удобство обслуживания и управления осветительными установками.

Для нулевых проводов воздушных линий указанное требование является обязательным. Решения по архитектурному освещению зданий, сооружений и сотовой рекламы, располагаемой на них, должны, как правило, предусматриваться в проектах этих зданий и сооружений. Главная страница услуги / Наружное освещение, наружное освещение является неотъемлемым элементов современного города. Информационные световые табло и указатели направления движения пешеходов в пешеходных тоннелях должны быть включены круглосуточно.

Распределительные сети освещения улиц, дорог, площадей, территорий микрорайонов в населенных пунктах должны, как правило, выполняться воздушными с использованием голых проводов. Зобов (цнииэп инженерного оборудования Госгражданстроя канд. Чаще всего используют варианты с объединением ландшафтных светильников в группы: пока вы не дошли до самой дальней аллеи парка, светильники в аллее не горят; но как только вы ступили ногой на эту территорию, вас тут же встречают несколько световых потоков со всех сторон. Распределительные линии наружного освещения - линии, соединяющие светильники наружного освещения с пунктами питания наружного освещения. Допускается применение каналов высокочастотного или тонального уплотнения городских электросетей высокого и низкого напряжений, а также специально прокладываемых проводных линий связи.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X