questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Укладка кабеля

Фотогалерея: Укладка кабеля - Системный интегратор

Способы укладки силового кабеля

ПУЭ.3.88, 89 Расстояние от линии прокладки кабеля до линий канализации и водопровода, а также газопровода низкого и среднего давления составляет 1м, а до линии газопровода высокого давления не меньше. Продукция кабели с изоляцией из термопластичной смеси технические данные / L - Инструкции по прокладке кабелей.1 отгрузка.2 хранение.3 транспортировка.1 температура укладки.2 предписанныопустимые силы тяги.2.1 Предписанные силы тяги.2.2 Допустимые силы тяги.3 минимальные радиусы. При повреждении наружной оболочки прорыв воды в кабель неизбежен, вследствие чего происходит окисление электрической защиты, тем самым увеличение редукционного фактора кабеля и ухудшение слабопроводимого слоя, что может вызвать поверхностные разряды и эрозию изоляции, следовательно и пробой кабеля. Разница между температурами оболочки и окружающей среды не должна быть больше 30C. За неимением вышеперечисленной техники можно использовать для погрузки/выгрузки соответствующие несущие элементы или толстые деревянные доски, наклон которых не должен превышать 1:4. На участках с высоким изкерауническим уровнем, где установка защитных направляющих нецелесообразна, поскольку они берут на себя не более 40 тока удара молнии, а установка «жорес каналов» очень дорогая, используются спецконструкции кабеля.

У однократных изгибов, например у кабельной головки, в порядке исключения можно разрешить радиус изгиба 10xD, если кабель предварительно нагреется до т-ры 30 C, а самый изгиб оформится по шаблону. Требования при выборе кабеля, выбор правильного типа кабеля, безусловно, имеет огромное влияние на продолжительность эксплуатации кабельных трасс в целом. Рекомендуется проводить испытание при помощи постоянного напряжения 5 kV, продолжительностью 5 минут. Концы кабелей должны быть защищены соответствующим способом от прорыва влаги или воды в кабель. Проверка линии на случай токоутечки. Здесь необходимо руководствоваться следующим требованием: ПУЭ.3.37.

4.2 монтаж кабельных приспособлений Для соединения (сращивания) и окончания кабеля рекомендуется использование прибора для сокращения кабеля горячим и холодным способом. Кабель можно вводит через слой хорошо утрамбованного песка в верхнюю часть трубы или бетонного несущего элемента, но предпочтительно использовать для этого готовые колена трубы или специальные многократные валики. Ручная укладка рекомендуется только на коротких трассах имеющих острые углы поворота. 5.1.2 Испытание после восстановления кабеля После проведения работ на восстановлении кабеля, необходимо его снова подвергнуть испытанию под одномерным (постоянным) напряжением величиной 2,5 U0 или под напряжением 1,5 U0, продолжительностью по 15 минут. Или кабели напрямую крепятся к стене канала. Ввод кабеля в трубу или бетонный монтажный несущий элемент выполняется крайне внимательно и осторожно.

Кабели можно проводить и по конструкции моста, при условии, что они недоступны некомпетентным лицам. Для сращивания алюминиевых (Al) проводов преимущество дается способу спрессования глубоким нагнетанием в закрытой матрице. 3.1 температура укладки, минимальные температуры укладки следующие: 5 C для кабелей с изоляцией и оболочкой из ПВХ (PVC) 5 C для кабелей с XPE изоляцией и ПВХ (PVC) оболочкой -15 C для кабелей с XPE изоляцией и оболочкой. Подстилающий слой не нужен если используются трубы без надставок (стыков) и трубы пластмассовые общей длиной 30 метров, уложенные на одном уровне. В ходе транспортировки нагретого кабеля до места укладки, кабель обязательно следует накрыт защитным полотном (палаточной или подобной тканью).

Укладка кабеля в помещениях / Hyperline

Нельзя защищать линию пустотелым или дырчатым кирпичом. Днище траншеи должно быть выравненно и очищено от камней и других остроконечных материалов. Не разрешается латеральный (боковой) сдвиг барабана и для этого используются соответствующие ограничители (упоры) с обеих сторон барабана. ПУЭ.2.3.94.3.95 Если планируется пересечение линий прокладки кабеля с другими кабельными линиями или линиями трубопроводов нефте- или газопроводов, то толщина земли между линиями должна составлять не менее 0,5м. Они, по правилу, укладываются по боковым сторонам моста и укрепляются стальными стойками (подпорками).

Подсоединены к заземлению объекта, в который кабель вводится. СНиП.3.72 Ни в коем случае не допускается засыпать траншею мерзлым грунтом, а также грунтом, который содержит камни и металл. В состав кабельной канализации входят трубы (пластмассовые, асбесто-цементные, бетонные.п.) или несущие бетонные монтажные элементы. Всюду, где это можно осуществить, радиусы изгиба для одножильных кабелей среднего напряжения не должны быть менее 20xD. Для кабелей среднего напряжания можно использовать и прибор из предварительно изготовленных элементов. Это могут быть солончаки, вода, острые предметы (шлак или строительный мусор).

А вот для того, чтобы коммутационный центр дома связать с центрами на этажах используется вертикальный кабель. ПУЭ2.3.92 Если кабельная линия пересекает другие коммуникации, укладка сигнальной ленты должна производиться с отступом от другой коммуникации не меньше. Если в одной и той же траншее укладывается несколько кабелей, то все кабели в траншее должны быть отмечены предупреждающей красной лентой. Очищенная, выкопанная земля укладывается штабелями вдоль траншеи, но на определенном расстоянии, чтобы не осыпалась кромка траншеи.

Укладка кабелей производится вручную и с применением механизации,.е. Проложенный в траншее кабель должен быть присыпан слоем земли и уложена механическая защита или сигнальная лента. 3.2 нужныопустимые (разрешаемые) силы тяги.2.1 Нужные сили тяги Сила, необходимая для укладки кабеля находится в прямой зависимости от массы кабеля, длины трассы и коэффициента трения. Заземление только одного конца возможно на коротких трассах, при условии, что предусмотрены необходимые меры защиты от слишком высокого напряжения соприкосновения, что для каждого отдельного случая следует проверить.

Прокладка кабеля в земле: цена, требования, ПУЭ, снипы

Прокладка через мосты с стальной и металлорешетчатой конструкциями Для прокладки кабелей по этим мостам обычно используется кабельный деревянный желоб с обшивкой из черного листового железа и пластмассовые трубы. Если в траншею укладывается несколько кабелей то расстояние между ними должно составлять: 100мм между кабелями до 10кВ, 250мм между кабелями 20-35кВ, 500мм между кабелями, принадлежащими разным организациям или маслонаполненными кабелями. Установочную мощность и шаг укладки рассчитывают в зависимости от площади и теплопотерь помещения. Вызов трассировщиков для нанесения линии на планы. Укладывать кабель змейкой или оставлять петли нельзя! Нарезка швов в дорожном покрытии.

До начала выемки грунта следует сделать маркировку трассы, для последующей экономии времени. Транспортировку барабана до места укладки кабеля лучше всего осуществлять при помощи кабельного прицепа, поскольку погрузку на прицеп можно произвести из любого положения и укладку кабеля в траншею можно сделать прямо с прицепа. Комфортный подогрев пола осуществляется за счет прогрева воздушной подушки между теплоизоляцией и напольным покрытием. Переноску кабеля с набережной на мост можно осуществить в специально сделанных для этого кабельных шахтах (колодцах) в опорах (балках) моста на берегу. Требования при выборе места прокладки трассы.

Монтаж кабеля : приспособления для укладки кабеля

3 необходимая сила тяги составляет: При одновременном протягивании (прокладке) через трубу или блок три одножильных кабеля расчет необходимой силы тяги выполняется согласно следующей формуле: F 29 h kGL При этом k обозначает коэффициент корректировки массы кабеля и составляет: a) для. Прокладка кабеля открытым способом противопоказана. Если невозможно обеспечить хорошее проветривание труб или несущих бетонных элементов, должны быть использованы кабели с сечением провода побольше. Запрещается укладывать кабель в той части пола, которая будет занята стационарно установленной мебелью, сантехническим оборудованием.д.

Сформированный пучок на каждые 1-2 метра обматывается самоклеющейся лентой или обхвативается обоймой. Уточненные рекомендации по отбору сечений, типов кабелей и способу укладки предоставлены в Технической инструкции 3, выданной со стороны Дирекции по дистрибуции электрической энергии ЭПС: «Выбор и укладка энергетических кабелей мощностью 1 kV, 10 kV, 20 kV и 35 kV в рамках линий и сетей электропередачи». Кабельная проводка состоит из трех одножильных кабелей, которые уложены в одной плоскости или в треугольном пучке,.е. 3.3 минимальные радиусы изгиба В ходе укладки кабеля особенное внимание нужно уделять радиусам изгиба, которые не должны быть менее 15xD (D-радиус кабеля).

2 FOA.8 h 1gloa ch 2 1 (F OA ) 2 (9,8GR 1 ) 2 ) 1/2 sh 2 1 FOC FOB.8 h 1glbc ch 2 2 (F. Валики должны быть небольшой высоты для сохранения устойчивости (стабильности). 2.3 транспортировка, транспортировка кабелей производится спецтранспортом, при условии, что ось барабана находится в горизонтальном положении. Размеры траншеи в прямой зависимости от номинального напряжения кабеля, количества и типа кабелей, которые будут укладываться в траншею. Под автодорогами прокладываются асбестоцементные трубы. Для этого траншею нужно расширить.

Ширина сигнальной ленты составляет 150мм. Для укладки в агрессивные сточные воды (стоки внутри территории химзаводов.п.) рекомендуются кабели с полиэтиленовой оболочкой, а из кабелей среднего напряжения те, у которых имеется защита от воздействия луженной меди (меди покрытой оловом). Возможно производить паралельное (сопутствующее) испытание всех трех фаз кабельной проводки. Должны быть предусмотрены в канале большие отверстия для подачи и отвода воздуха. Рекомендуется укладывать кабели с изоляцией из оплетенного полиэтилена (тип XHP. Укладка электрического теплого пола, фирма ООО "М.К.С.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X