questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж и прокладка кабеля

Монтаж кабелей 0,4 и 610

Монтаж электропроводки, прокладка кабеля - цена

Корпус муфты перед началом работы также необходимо тщательно очистить с обеих сторон и протереть тряпками, смоченными в бензине. При этом требуется подсыпать снизу и сверху кабеля слой мелкой земли, не содержащей камней, строительного мусора и шлака. Проходы кабелей через стены и перекрытия. 2, а) из двух-трех витков стальной оцинкованной проволоки; разматывают кабельную пряжу (рис. Стенание пропитывающего соста- ва приводит к образованию в кабеле воздушных и вакуумных включений и резкому ухудшению электрической прочности. Можно проложить силовой кабель, если правильно рассчитать его технические харакетристики.

При прокладке кабелей с бумажной изоляцией на вертикальных и наклонных участках трассы необходимо соблюдать максимальную разность уровней, установленную ПУЭ. Соединение кабелей в чугунной муфте показано на рис. Приводное протяжное устройство обслуживает один оператор. Предисловие, подведение электричества к дому - это важный момент в деле прокладки инженерных коммуникаций для будущей жизнедеятельности человека.  3, а,. Расположение столба относительно дома может быть любым.

В основном его устанавливают на границе участка. Различные варианты креплений и аксессуаров позволяют выполнить монтаж лотка к стене или подвес под потолком, обеспечить вертикальную и горизонтальную прокладку, осуществить подвод кабеля к телекоммуникационному шкафу. Методы прокладки кабеля, сейчас нам доступны следующие методы прокладки кабеля:. Размеры кабельных каналов выбираются в зависимости от количества кабелей и необходимости использования встраиваемых розеточных модулей. Заделки в стальных воронках трудоемки и недостаточно надежны в эксплуатации.

Прокладка кабельной линии в траншее состоит из следующих основных операций: рытье траншеи; доставка, раскатка и укладка кабелей в траншее; защита кабелей от механических повреждений и засыпка траншеи; монтаж соединительных муфт. 2, д удаляют сульфатную бумагу и битумный состав (предварительно осторожно беглым огнем подогревают газовой горелкой или паяльной лампой протирают' свинцовую или алюминиевую оболочку тряпкой, смоченной в бензине или в подогретом до 40 С трансформаторном масле на участке для припайки проводника заземления. При значительном давлении может произойти деформациячсвинцовой оболочки (алюминиевая оболочка имеет большую механическую прочность, поэтому меньше подвергается этой опасности нарушение герметичности концевых заделок и течь пропитывающего состава кабеля. Кабели, проложенные по конструкциям, должны иметь запас по длине. 2, ж) на расстоянии 10 мм один от другого; удаляют полоску оболочки (рис.

Подведение электричества и электрификация к дому

Технологии прокладки совершенствуются день ото дня и мы постоянно повышаем квалификацию наших инженеров, закупаем лучшее оборудование и расходные материалы. Из названия ясно что имеется веду землеройные работы, этот метод подходит для соединения электросетей различных зданий, предприятий находящихся неподалеку друг от друга, для соединения осветительных мачт на трассах. Но и здесь есть ряд подводных камней, следует правильно сделать расчет проекта с учетом погодных условий местности. Помните: все электромонтажные и пусконаладочные работы должны проводиться с соблюдением правил техники безопасности. Воздушный ввод в здание выполняют от столбов поселковых линий электропередачи на высоте 2,75 м от уровня земли с помощью медного или алюминиевого провода с минимальным сечением 6 и 16 мм2 соответственно. Наиболее сложной работой при канализации электроэнергии кабелями является монтаж концевых заделок и соединений кабелей.

Монтаж силовой кабельной линии, как известно, надёжность работы электропроводящей линии не в последнюю очередь зависит от качества прокладки и монтажа кабелей. Подвеска кабеля производится по средствам различных опор, столбов служащих для освещения городских и загородных трасс, так же возможна установка ЛЭП столбов с нуля. 1) состоит из рамы 6, двигателя внутреннего сгорания (или электродвигателя) 1, редуктора 2, движителя гусеничного типа 4, направляющих роликов 5, прижимного устройства 3, а также лебедки, оснастки для крепления привода, инвентарной катушки для питающего кабеля и защитно-отключающего устройства. В нижней полумуфте по всему периметру имеется паз с уложенной в нем герметизирующей прокладкой из маслостойкой резины или пенькового просмоленного каната, в верхней полумуфте по всему периметру примыкания выступ, входящий в паз нижней полумуфты. Монтаж регламентирован рядом технологических правил и требований, при соблюдении которых обеспечивается сохранность того уровня электрической и механической прочности кабеля, который достигнут на заводе при его изготовлении.

Траншеи роют глубиной 700 мм и шириной в зависимости от числа прокладываемых кабелей. Место ввода кабеля в стену подвала или цокольного этажа утепляют и заделывают бетоном. Концевая заделка КВсл (рис. Подвеска силового кабеля, не всегда есть возможно закрепить кабельную линию выше перечисленными способами. Монтаж и прокладка кабеля, монтаж и прокладка кабеля должны проводиться строго по технологии и существующим правилам. После остывания состава до температуры окружающей среды закладывают в канавку заливочного отверстия прокладку из резины или пенькового каната, закрепляют крышку болтами и покрывают швы сочленений, шейки, муфты и болты горячим битумным составом или лаком.

Монтаж и прокладка кабеля

Корпус муфты СЧ (СЧм) состоит из двух половин, соединяемых болтами. Его упоры устанавливаются между полом и перекрытием туннеля. При хранении и перевозке кабелей необходимо сохранять обшивку деревянных кабельных барабанов до прокладки кабеля, герметичные заделки концов кабеля; предохранять кабели с пластмассовой изоляцией (при хранении) от воздействия прямых солнечных лучей. Кроме того, траншейная прокладка создает трудности при ремонтах и заменах кабелей, особенно в зимних условиях. Соединительные чугунные муфты : а нормального исполнения СЧ, б малогабаритные СЧм; 1,8 верхняя и нижняя полумуфты, 2, 10 подмотки из смоляной и бумажных лент, 3 бандаж, 4 фарфоровая распорка, 5 крышка, 6 стягивающий болт, 7 проводник заземления, 9 соединительная гильза. Заделки с термоусаживаемыми поливинилхлоридными трубками имеют такое же назначение и применение, как заделки с другими трубками.

Соблюдение этого правила относится только к перекатке. Поверх этой подсыпки применяют защиту от механических повреждений, которые могут возникнуть при раскопках. После ознакомления с материалами вы узнаете, как проложить силовой кабель. Трубки захватывают цилиндрическую часть наконечников и уплотняются на них бандажами из стальных полосок. В связи с этим электромонтажные работы выполняются только подрядной организацией, имеющей соответствующую лицензию. 25, для одножильных и многожильных кабелей на напряжение 610 кВ с пластмассовой изоляцией и оболочкой, бронированных и небронированных .

Для теплопровода указанное сближение составляет 2 м во избежание вредного влияния теплоты теплопровода на условия охлаждения кабеля. Основными элементами конструкции силовых кабелей являются токопроводящие жилы, изоляция жил, оболочка для защиты изоляции от увлажнения и других воздействий среды, броня из стальных лент или проволоки для защиты оболочки с изоляцией от механических повреждений и противокоррозионное покрытие или специальный защитный покров. Для подмоток применяют липкую поливинилхлоридную или полиэтиленовую лакот- каневую ленту ЛХМ-105 с подклейкой цапон-глифталевым лаком. На кабели в местах их ввода в муфту подматывают смоляную ленту, которая обжимается в выступах, имеющихся в горловине корпуса муфты.

На вертикальных участках трассы крепления требуются не реже чем через 2 м, чтобы равномерно распределить маесу кабеля между опорными конструкциями. Под тяжестью кабеля нижние витки легко могут быть смяты и повреждены. Для кабелей с обедненно пропитанной бумажной изоляцией допустимая разность уровней составляет 100 м, а с резиновой и пластмассовой изоляцией не ограничивается. Соединительная муфта ПСсл из самослипающихся лент предназначена для соединения кабелей с пластмассовой изоляцией, проложенных в земле и кабельных сооружениях. Рассмотренные вопросы Какие существуют способы прокладки кабелей по территории предприятий и в производственных помещениях? Трамвай, электрифицированные железные дороги, линии метрополитена являются источником распространения в земле блуждающих токов, которые при отсутствии надлежащей защиты разрушающе действуют на броню и металлическую оболочку кабеля.

Цены на монтаж, сКС, волс, стоимость прокладки витой

Узел воздушного ввода кабеля в дом (мм) на фото. Трос должен быть заземлен, если он: прикреплен к опоре, предназначенной для силовых кабелей; пересекает силовые кабели; находится на расстоянии менее 3 м по горизонтали и на любом расстоянии по вертикали от силовых кабелей. Специалисты ГК НПО ПромЭлекстроАвтоматика, разработают правильный проект с учетом всевозможных рисков, подберут наиболее подходящий кабель с необходимым набором характеристик кабель (морозоустойчивость, разрывная сила, динамическая стойкость). Канализация энергии кабелями в земляных траншеях не является надежным способом электроснабжения территорий строительных площадок и промышленных предприятий, так как происходят частые разрытия и связанные с ними механические повреждения кабелей.

По конструкции это телескопическая стойка, которая регулируется по высоте от 1450 до 2300. Cодержание, подведение электричества к дому это важный момент в деле прокладки инженерных коммуникаций для будущей жизнедеятельности человека. Заделки выполняют в овальных (КВБо круглых (КВБк) и овальных малогабаритных (КВБм) воронках. На всех поворотах трассы применяют угловые ролики. Разделка кабеля с бумажной изоляцией : а наложение бандажа поверх джутового покрова на кабеле, б разматывание наружного джутового покрова, в надрезание брони бронерезкой, г удаление брони, д удаление кабельной пряжи (подушки е выполнение кольцевого надреза оболочки, ж выполнение продольных надрезов оболочки.

Для бронированных и небронированных кабелей на напряжение 610 кВ в свинцовой оболочке. Места прохода кабелей через перекрытия, стены, огнестойкие перегородки в кабельных туннелях следует тщательно заделать негорючим материалом, при этом выполнить уплотнение и вокруг кабелей, проходящих сквозь патрубки. Допускается прокладывать кабель без его предварительного прогрева, если температура воздуха в течение 24 ч была не ниже. Кабели, проводка и безопасность. И что немаловажно, позволяет сохранить электрооборудование (трансформатор, щитовую подстанцию, ВРУ) и тем самым, даёт уверенность в бесперебойной работе энергосистемы. В месте расположения муфт траншею расширяют и образуют котлован размером 1,5 X 2,5.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X