questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расчет освещения в помещении

Как самостоятельно выполнить расчет освещенности

Бесплатная программа для расчета освещенности

Ниже приведен пример: марка (YMP9439) напряжение и частота (2230V 50Hz) цоколь и максимальная мощность лампы (Е27, Max. Ниже приведены 5 таблиц в которых изложены данные для определения светового потока, после которых будет детально разобрана инструкция с описанием того как ими пользоваться. 5.7 показаны характерные контрольные точки и варианты размещения светильников. Считаем: Фл (Ен * S * k * z) / (N * * n) Фл (150 * 19,1) / (1 *.51 * 5) 3176,25 / 2,55 1245,58 Округлим 1245,58 до целого значения, получим 1246.

Для нашего примера эти данные будут следующими: высота установки люстры от пола до плафонов в которых установлены лампы - 2,3. Размещение светильников в помещении : Н высота помещения; hс высота свеса (расстояние от перекрытия до светильника hп высота светильника над полом; hр высота рабочей поверхности (расстояние от пола до рабочей поверхности h расчетная высота (расстояние от светильника до рабочей поверхности. Отраженная составляющая освещенности в этом методе учитывается приближенно. Эти оттенки называются коэффициентом отражения (Р) и выражаются в процентном соотношении следующим образом: 70 - белый 50 - светлый 30 - серый 10 - темный 0 - черный Комната, приведенная в нашем примере, имеет: Потолок - белый крашенный, в процентном. Осветительные установки для обеспечения цветных телевизионных передач следует предусматривать в киноконцертных залах и клубах со зрительным залом вместимостью 1 200 мест и более, в театрах со зрительным залом вместимостью 800 мест и более, в плавательных бассейнах с трибунами вместимостью 3 000 мест и более.

Технологическое освещение и электроприводы механизмов эстрад и сцен культурно-зрелищных учреждений следует проектировать с учетом требований главы.2 ПУЭ. В расчетах можно принимать z 1,1 для люминесцентных ламп и z 1,15 для ламп накаливания и ДРЛ; n число светильников (как правило, намечается до расчета коэффициент использования светового потока источника света. Коэффициент использования для подвесного светильника Таблица. Чем меньше значение, тем цветность ближе к красному, чем больше, тем ближе к синему.

1,2 нормируется среднее значение освещенности от всех светильников, за исключением настольных; поз. Методы и варианты подсчета, для чего необходимо ответственно подойти к расчету уровня иллюминации в помещении? При проектировании сцен типов С-4, С-6 С-9 следует, как правило, предусматривать в их свободных обходных зонах встроенные в планшет и невидимые со стороны зрительного зала сигнальные светильники для световых дорожек, облегчающих ориентацию в темноте. Если же комната больше рассчитана на отдых, беседы или просмотр телепередач, то мощность иллюминации здесь может быть несколько ниже, и настраивать она должна на отдых. Суммарная длина N светильников сопоставляется с длиной помещения, причем возможны следующие случаи: суммарная длина светильников превышает длину помещения : необходимо или применить более мощные лампы (у которых поток на единицу длины больше или увеличить число рядов; суммарная длина светильников равна. 2.28) коэффициент запаса следует принимать для светильников с разрядными лампами 1,8; для светильников с лампами накаливания 1,5.

Онлайн-калькулятор для расчета степени освещенности

Именно поэтому недостаточный уровень освещенности помещения, в котором мы вынуждены находиться значительную часть своего времени (дом, офис, производственное помещение.д.) может неблагоприятно повлиять на здоровье: потеря остроты зрения, снижение чувствительности зрительного нерва и прочие заболевания. Коэффициент использования для светильников с глубокими плафонами Напомню, светильник нашего примера является равномерным, относится к Таблице. N 5 Вставляем данное значение в формулу: Фл (Ен * S * k * z) / (N * * n) Фл (150 * 19,1) / (1 *.51 * 5) Все необходимые значения найдены, теперь мы можем рассчитать Фл световой поток лампы. Документы, определяющие все нормативы, в каждой стране принимаются свои нормативные акты, регулирующие стандарты уровня освещенности в том или ином помещении.

Теперь найдем все необходимые для расчетов данные. Расчет освещения, пример, расчет освещенности помещения производиться по формуле: Для удобства запишем ее так: Фл (Ен * S * k * z) / (N * * n) где,. При этом следует учитывать, что освещенность любой точки внутри помещения имеет две составляющие: прямую, создаваемую непосредственно светильниками, и отраженную, которая образуется отраженным от потолка и стен световым потоком. В каждом конкретном случае необходимость таких установок определяется в задании на проектирование.

Основной задачей расчета освещенности помещения, является максимальное приближение искусственного освещения к естественному. Ниже представлена таблица норм освещенности. Освещенность внутренних витрин предприятий торговли и общественного питания должна быть при люминесцентных лампах не менее 400 лк в плоскости расположения товаров. По расчетному световому потоку Ф выбирается светильник, световой поток лампы которого может отличаться от расчетного на (-10 20). Основная формула, уровень освещенности принято измерять в таких единицах, как Люкс и Люмен.

Необходимость освещения внутренних витрин определяется в задании на проектирование. Расчет необходимых параметров иллюминации: пример из практики. Предположим, что нам дана жилая комната, матовые потолок, стены и коричневый ламинат. Так, при помощи света можно создать либо рабочую обстановку, либо уют и комфорт при отдыхе, приглушенная иллюминация создает романтическую обстановку и так далее. Например, если аудитория или производственная комната строятся с расчетом на то, что здесь будут обучаться или работать люди, то и уровень иллюминации здесь должен быть наиболее мощным. Основные исходные данные используемые при любом расчете - это, оценка - помещения, которое необходимо осветить - длина (а ширина (b высота (h коэффмцменты отражения потолка, стен и пола, - светильники - коэффициент использования светильника, расчетная высота (рассотяние между светильником.

Расчет искусственного освещения помещения

Выбирать коэффициент запаса следует в зависимости от используемых норм освещения. С увеличением значения индекса помещения повышается коэффициент использования светового потока, так как при этом возрастает доля светового потока, непосредственно падающего на освещаемую поверхность. Значения коэффициента k приведены в таблице. Где Ф суммарный поток ламп; Lл  длина световой линии; lc  длина сплошного элемента линии, если линия имеет разрывы; lp  длина разрывов в линии. При расчетах ОУ со стандартными светильниками U оу определяется из справочных таблиц с учетом коэффициентов отражения стен, потолка, пола и индекса помещения.

Там, где мы проводим большую часть времени, должно быть достаточно светло и комфортно. При этом цвет поверхностей в Вашем случае не обязательно должен соответствовать показанному на рисунке. Освещенность от общего освещения, в помещениях жилых зданий должна приниматься согласно табл. Световой поток лампы измеряется в Люменах (Лм готовый результат запишем как: Фл 1246 Лм Каждая лампа нашего светильника должна иметь световой поток равный 1246. В зданиях, расположенных на улицах, дорогах и площадях категории А и Б, должна предусматриваться возможность присоединения установок иллюминации мощностью до 10 кВт.

При этом на каждом рабочем месте должны устанавливаться светильники местного освещения. Измеряется цветопередача в Кельвинах (К). Коэффициент запаса следует принимать равным 1,3. Наименьшая освещенность в помещениях, для общего освещения которых одновременно применяются люминесцентные лампы и лампы накаливания, должна выбираться как для люминесцентных ламп. Для определения коэффициента использования U оу находится индекс помещения i и предположительно оцениваются коэффициенты отражения поверхностей помещения: потолка - r п, стен - r с, расчетной поверхности или пола - r р ( табл. F поток света; S площадь территории; Е уровень освещенности.

Светильники могут быть расположены в один ряд, в шахматном порядке и в несколько рядов. N количество принятых светильников. Суммарный световой поток. Поэтому значения удельной мощности приводятся в справочных материалах, размещенных в таблицах. Читайте еще:  Натяжной потолок звездное небо красивое решение.

Расчет освещения в помещениях

В Европе принято стандартное значение.25 независимо от вида ламп. При этом нормы освещения не нарушаются в течение всего срока службы лампы. При этом в поле "освещенность" автоматически подставляется требуемая освещенность (ранее заданная Вами высота рабочей плоскости остается неизменной!).Поле "Запас при расчете" предназначено для ввода так называемого коэффициента запаса, который позволяет учитывать старение ламп и запыление ламп и светильников. Надеемся, что данный материал будет весьма полезен вам. K - коэффициент запаса Коэффициент запаса (зависит от типа ламп и степени загрязненности помещения) Коэффициент запаса k учитывает запыленность помещения, снижение светового потока ламп в процессе эксплуатации. Опираясь на конструктивное исполнение светильника определяем высоту его подвеса.

Для этого воспользуемся таблицами 9-14. Коэффициент использования светового потока зависит от индекса помещения, который определяется по формуле. Обусловлено это тем, что большинство патронов современных светильников изготавливаются из различного рода пластмассовых композиций, которые ограничены по температуре нагрева. Так, зная, что обычная люминесцентная лампа в 100 Вт выдает 1200 Люмен, легко вычисляем, что заменяя 60 Вт люминесцентной лампы необходим светодиод на 600 Люмен.

Ниже рассмотрен пример, пошагового выполнение расчета с подробными комментариями и пояснениями. На эстрадах следует устанавливать электрические соединители (разъемы) для подключения переносной осветительной аппаратуры. Коэффициент использования также повышается с увеличением коэффициентов отражения потолка, стен, расчетной поверхности, которые можно ориентировочно определить по приведенным в табл.4.3 характеристикам материалов. Цветовая температура измеряется в диапазоне от красного 1800 К до синего 16 000 К цвета. Z поправочный коэффициент.

Расчет освещения в доме как его сделать правильно

Как определить, достаточное ли освещение организовано в том, или ином помещении? Исходные данные: Помещение a 9 m, b 6 m, h 3,2 m, Выбор светильников - светильник растровый встраиваемый на 4 люминесцентные лампы 18 Вт тип ARS/R 4x18 W, лампы люминесцентные 18 Вт, в одном встраиваемом растровом светильнике 4 лампы Ф 1150. Далее последовательно выберите тип светильника, количество и тип ламп в нем. Освещаемый объем помещения ограничивается ограждающими поверхностями, отражающими значительную часть светового потока, попадающего на них от источников света. Помимо этого, любое освещение играет роль фона, обстановки и создает определенное настроение в той или иной комнате.

Определение требуемого количества светильников : N (,25) / ( ) 8,63 9 светильников. Коэффициент использования ОУ, характеризующий эффективность использования светового потока источников света, определяется, с одной стороны, светораспределением и размещением светильников, а с другой соотношением размеров освещаемого помещения и отражающими свойствами его поверхностей. Допустим, что люстра в нашем примере имеет аналогичные изображенной на картинке выше характеристики. N 1 Фл (Ен * S * k * z) / (N * * n) Фл (150 * 19,1) / (1 * * n). Классификация сцен дана по СНиП.08.02. М., где 1 Люмен величина светового потока.

Коэффициент использования для светильника с равномерным освещением Таблица. В качестве контрольной точки выбирают точку с наихудшей освещенностью. Откроется окно встроенного текстового редактора, из которого можно вывести результаты на принтер. Отношение горизонтальной освещенности к вертикальной должна быть не более.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X