questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж квартирной проводки

Как монтируется электропроводка в квартире

Электричество - Схема проводки

Теперь поговорим о магистральных участках, по которым будут прокладываться провода от распределительного щита до монтажных коробок. Если в новой или подвергающейся капитальному ремонту квартире еще н залиты стяжки на полах, то можно магистрали проложить в пластиковых или металлических трубах по поверхности перекрытия. Проводка в квартире своими руками, поставщики электроэнергии в наше время работают стабильно, без серьезных и продолжительных сбоев, и если потребитель своевременно оплачивает услуги, то он может рассчитывать на полный доступ к имеющимся «благам цивилизации». Хотя, могут и в многоквартирных домах быть организованы заземляющие шины, соединенные сваркой и проходящие от наружного контура заземления по всем этажам. К слову, это особенно касается современной кухни, которая в последнее время становится буквально «нафаршированной» электроникой и электротехникой.

В условиях не слишком разветвленной и нагруженной однофазной домашней сети рекомендовано для страховки просто прибавить к полученному результату еще 5 ампер. На нем в щитке стоят счетчик и автоматический выключатель (иногда 1, иногда 23, редко больше). Причем, они могут быть незаметны внешне с виду целый проводник внутри может быть «изъеден» настолько, что даже небольшая нагрузка вызывает нагрев, искрение или отказ. Оптимальным вариантом является расположение щита около входа в квартиру. Это еще один аргумент в пользу того, что к каждой розетке (блоку розеток) рекомендуется прокладывать собственный кабель.

Электропроводка в квартире своими руками фото

В чистом виде типы разводки применяются редко. Помните, что электропроводка в квартире проводится индивидуально, поэтому можно рассмотреть лишь основные принципы. На кухне: 8 холодильник. В нашем случае размести лампы по центру комнат. Те точки, которые требуют подключения, можно выделить и в тексте.

Электрик, приняв к сведению эти данные, по правилам электромонтажных работ составляет схему, в которой учитываются параметры безопасности, порядок выполнения работ, тип проводки, размеры штроб. 4 плазменный телевизор с саунд-системой «домашний кинотеатр приемным ресивером или иным телевизионным цифровым оборудованием. Вкратце данный тип можно отобразить так: одна розетка одна линия кабеля до щитка. Итак, по комнатам: Виртуально «расставим» все по своим местам В гостиной: 1 раскладной диван-кровать. Наверное, будет разумным провести по этому поводу «расширенный семейный совет чтобы прийти к единому мнению по интерьерному оформлению и наполнению помещений. Указанная схема отнюдь не является догмой.

Опыт квалифицированных электриков, поменявших проводку не в одной сотне квартир, дает возможность примерно изобразить домашнюю сеть в следующей картинке: Вполне логичный вариант квартирной электрической сети На схеме изображены некоторые возможные участки квартирной сети, с указанием рекомендуемого сечения кабеля, примерной суммарной. Главное пронумеровать все предметы и приборы, вынести их в описание таблицу, и желательно выделить на схеме те, которые потребуют обязательного подключения к источнику питания, например, заштриховав другим цветом (на рассматриваемой для примера схеме выделены красным оттенком). Лучше не поскупиться и проложить к каждой собственный кабель. В этом случае от защитного прибора электросети протягиваются несколько проводов индивидуально к каждой линии потребления. Вся разводка монтируется трехжильным проводом, один из которых будет играть роль заземления.

Главная - 8 (930) Нижний Новгород

Электротехнические параметры у нее даже повыше, пластичность хорошая (но не чрезмерная и не меняющаяся ни от времени, ни от эксплуатации под большими нагрузками. Их можно располагать и по центру помещения (вот когда понадобятся размеры в масштабе и в произвольном порядке, делая акцент освещенности в ту или иную сторону или же организуя несколько точек (ярусов) подсветки. 7 рабочий уголок с компьютером и периферией. Только так  можно обезопасить себя от поражения током при любых манипуляциях с патроном и лампочкой при выключенном освещении.

Алюминий обладает вроде бы и неплохими характеристиками электропроводности, но сейчас его уже практически для этих целей не применяют, так как его недостатки значительно перевешивают достоинства. Очень важно, и даже с нескольких точек зрения! Ну а если случалось что-то серьезное (обрыв или перегорание кабеля, скрытые в стене то и поиск аварийного участка, и проведение ремонтных работ превращались в очень сложную проблему. Последовательное все элементы цепи располагаются друг за другом и не имеют узлов (рис.

Проводка в квартире своими руками - планирование

Самое время заняться этим. Для укладки проводов в таких ситуациях нередко используются специальные электротехнические плинтусы, на которых имеются уже смонтированные розетки. 2 прикроватный столик с ночником и точкой подключения, например, зарядного устройства для телефона. Лишние удлинители на полу никогда не красят интерьера. Будет ли монтироваться проводка в квартире своими руками, или же целесообразнее все же воспользоваться услугами специалистов-электриков? Графическая информация на этот счет на приведенных ниже схемах: Типичные места прокладки электрических трасс Еще несколько правил прокладки проводов в стене Обязательно обратите внимание на одну существенную деталь.

В изготовленную лунку укладывают провод, замазывают алебастром, а затем оштукатуривают. Перед началом работ Вам необходимо  учесть специальные условия подключения нагрузок повышенной мощности (стиральных машин, духовых печей, варочных панелей) и заложить в проект, при необходимости,  прокладку для них отдельных линий проводки с защитой по токовой нагрузке (через отдельный автомат на квартирном щитке). Здесь принцип простой потребитель, для нужд которого требуется более чем 1,5кВт электроэнергии, должен иметь отдельный элемент защиты в виде автоматического выключателя. А вот это уже прямой путь к большой беде.

Распредкоробка с состыковкой квартирного и подъездного кабелей. Тип «шлейф» напоминает «звезду но отличается от нее экономичностью. Чтобы легче было разбираться на чертеже, провода к розеткам обозначим, к примеру, красным цветом. Он начнет греться, что со временем ведет к порче изоляции, нарушению контактов на клеммах или в скрутках.

Но если хозяин желает, чтобы его замысел стал понятным и специалисту электрику, то лучше применять принятые в профессиональной среде значки. И лучше всего это выполнить самостоятельно никто, кроме хозяев не сможет сделать это качественней. Первый вариант точно также, как описывалась выше, то есть горизонтально вдоль верхнего края стены, в штробе или в горфротрубе. Питающий кабель входит в квартирный щиток, где стоят несколько групп автоматов и устройств защиты.

Монтаж квартирной проводки и установка осветительных

Во-вторых, настоящему мужчине не должно составить труда вчертить примерную схему (лучше всего, конечно в масштабе) на обычном листе бумаги. План электропроводки квартиры и роль распределительной коробки. Работы по электромонтажу квартирной электропроводки разбиваются обычно на два этапа: - подготовительный этап включает в себя разметочные и установочные работы; - основной этап заключается в укладке электропроводки и проведении всех необходимых подсоединений. Следует оставить 10 см запас провода в коробке для проведения возможных ремонтных работ. Методику планирования сети и ее расчета, с которой вы ознакомились выше, никто не отменяет, так как всех нюансов в каждой отдельно взятой квартире учесть попросту невозможно. Завершающим этапом проведения электропроводки в квартире станет протягивание провода к автомату питания, после того, как вы удостоверитесь в работоспособности электрической цепи.

В этом случае снижается риск окисления по сравнению с многожильными проводами. Иными словами, если заниматься вопросами электрохозяйства всерьез, то нужно не колеблясь заменить всю старую алюминиевую проводку на надежную медь. Для типового набора осветителей в квартире осветительная часть проводки может быть проложена стандартным медным проводом марки NYM сечением 1,5 мм2. Однако на кухне и в случае подключения высоко висящих электроприборов это расстояние может быть и другим.

Далее приведен пример электрической схемы квартиры (рис. Продолжаем составление схемы намечаем расположение монтажных коробок Начинаем «тянуть провода» к каждой коробке от самых дальних розеток. Лучше всего, если провод к выключателям будет спускаться сверху, а к розеткам подводиться снизу так делает большинство электриков. В любом из двух последних случаев для разводки уже используются три контакта фазный, нулевой и заземляющий. Тот, кто получал новую квартиру в домах, которые возводились и сдавались по старому принципу «под ключ» (хотя, как правило, с не особо высоким качеством знает, как, зачастую, неудобно, непродуманно там были размещены точки подключения к электросети. Единственное достоинство такого подхода простота монтажа и минимальный расход материала, так как все розетки в квартире запутывались исключительно двумя проводами нулевым и фазовым.

А вот какого сечения провода потребуются? Комфортность жизни современного человека напрямую зависит от наличия надежного источника электрической энергии. В гостиной в перспективных планах установить современное климатическое оборудование (кондиционер или конвекторы а на кухне рано или поздно хозяйка захочет посудомоечную машину и многофункциональный духовой шкаф. Скажем так, непосредственно в розетках или возле приборов перемычек между «0» и землей ставить нельзя это чревато замыканием с большим фейерверком и возможно даже пожаром.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X