questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Дифавтомат подключение с заземлением

Схема подключения, уЗО без заземления в квартире

Подключение дифавтомата, схема подключения - Советы

Есть дифреле с электронной схемой управления в которых при пропадани питания происходит отключение потребителя на подобии пускателя. Защита домашней электропроводки от обрыва нуля Провод заземления - сечение, маркировка, цвет, подключение, требования. Схема подключения УЗО без заземления очень проста через устройство проходят фазовый и нулевой провод, нагрузка на которых тщательно отслеживается и сравнивается. Не нужно улучшать качество электроэнергии соседей ценой собственной безопасности! Питающее напряжение подается на верхние его клеммы и с нижних клемм поступает на нагрузку - отдельные электрические группы, разделенные автоматическими выключателями.

Поделитесь этой статьей с друзьями: Другие полезные статьи: Чем опасно самостоятельное выполнение заземления в квартире (переделка TN-C. Для подключения устройства защитного отключения я выбрал марки IEK серии ВД1-63 с номинальным током 16 А и дифференциальным током. На столбе, от которого идет ответвление и сделано повторное заземление нейтрали, повесить минимум 2 таблички "Опасное напряжение!" и по возможности огородить. Не правильно сделанное зануление при обрыве нейтрали смертельно опасно, даже при наличии УЗО! Например, у широко распространенного автомата с характеристикой С на 16 ампер ток для обеспечения безопасного времени защитного отключения 0,4 секунды должен превышать номинал автомата в 5-10 раз, то есть для уверенного отключения за 0,4 секунды ток проходящий через автомат должен быть не менее 160 ампер.

Поэтому освещение и розетки так и остались сидеть на одном автомате. При кустарном исполнении без соблюдения правил и соответствующих квалифицированных испытаний заземление навряд ли выдержит такое и может отгореть, в лучшем случае вызвав пожар, а если и выдержит, то нет гарантии что обеспечит безопасное напряжение прикосновения на открытых токопроводящих поверхностях. Кроме того "диф" (сленг электриков как и обычный автоматический выключатель эффективно обеспечивает защиту электрических цепей от возникновения в них сверхтоков токов короткого замыкания и перегрузок по току в электрических цепях. Смущал меня тот факт, что в ванной комнате был установлен бойлер (водонагреватель) который был запитан от одного из 16ти амперного автомата (бойлер мощностью 2 кВт). Так что польза УЗО очевидна, и в двухпроводной системе энергоснабжения наличие таких устройств в самых опасных участках электросети просто необходимо! При этом схема подключения может быть разной.

Если их учесть то ток получится еще меньше. Защита человека с помощью дифференциальных автоматов реализуется следующим образом: в нормальном режиме работы электроприборов цепи, происходит постоянное сравнение по нейтрали входящего и выходящего электрического тока и при обнаружении разницы, значение которой представляет угрозу для жизни, происходит отсечка - обесточивание защищаемой цепи. Можно поставить одно общее УЗО на весь дом, тем самым обезопасив даже прикроватные светильники. Так же на правой верхней части фото видно что на этом этаже подключенны еще какие то непонятные нейтрали.

Как правильно подключить устройство защитного

Повторным заземлением питающих линий в первую очередь должна заниматься энергопередающая организация. Теги: Рейтинг:.0 / 198, форма входа, поиск по сайту, свежие новости. А человек едва успел бы почувствовать легкую щекотку в теле и больше бы озадачился звучным щелчком реле из прихожей, чем необычными ощущениями. Фактически УЗО можно считать своеобразным «калькулятором».

Таким образом, цепь, защищенную от утечек токов на землю дифавтоматоматом, номиналом 100 mA нельзя считать защищенной полностью от этих утечек - поражение от электрического тока человека, коснувшегося "пробитого" корпуса электроприбора, в этом случае, к сожалению, не исключено. Количество просмотров: 235287, комментарии к статье: 22, внимание! Читайте ПУЭ а потом пишите свои статьи в соответствии с правилами! При пробое на корпус в электроприборе соединенного с трубопроводом или другим сторонним токопроводящим предметом автоматы по многим причинам могут не сработать.

Если и делать повторное заземление нейтрали при питании от воздушных линий то лучше всего это делать в месте отвода от питающей линии, а для подключения вызвать уполномоченного специалиста. Защита от коротких замыканий или перегрузок в цепях. Установив УЗО в щитке приступаем к подключению. Теперь вы подходите к машинке и дотрагиваетесь к ее корпусу. Однако многие электрики, среди которых нередко встречаются и профессионалы, почему-то убеждены, что подключение УЗО без заземления в двухпроводной сети невозможна, что это ведет либо к дорогостоящей модернизации электросети в помещении, либо к отказу от УЗО вовсе.

УЗО в квартире: подключение, схема, принцип работы

Однако, стоит заметить, что реализация такого способа подключения, по понятным причинам обойдется значительно дороже, чем установка одного вводного дифавтомата на всю электроустановку. Но для освещения нужно было тянуть отдельный кабель от щитка в квартиру. Автоматы С25, С32, С40. Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4 мм2 - при ее отсутствии.

Теперь представьте, что в машинке повредилась изоляция и фазный провод, стал касаться металлического корпуса машинки,.е. В любой момент, в любом месте может произойти разрыв нейтрального провода, обычно запоминается сгоранием почти всех включенных в сеть электроприборов, по ошибке сменятся местами фаза и нейтраль, произодет перехлестывание проводов на воздушных линиях, после чего опасное напряжение перекоса сети появится на зануленных корпусах электро приборов. Щит 2 этажа 9-ти этажного дома, нейтраль этого и всех верхних этежей подключенна через непонятное соединение в изоленте. Так же при подключенных защитных проводниках и отсутвии заземления статические и емкостные токи всех подключенных электроприборов суммируються, через защитный проводник, в следствие чего возможно смертельное поражение электричиским током при исправных электроприборах. В случае пробоя в одном из приборов под опасным напряжением сети, через защитный проводник, окажутся все токопроводящие корпуса электроприборов, особенно это опасно при отсутствии УЗО. Подключение выполнено можно проверить само устройство защитного отключения как оно ведет себя в работе, не будет ли иметь место ложных срабатываний при неправильном подключении.

В случае обрыва нейтрали на линии сделанной "проффесионалами а за ней, возможно, и отгорание Вашего кустарного повторного заземления будет сведена к минимуму возможность пожара дома. На выходные клеммы устройства сразу подключаем фазу и ноль питающего кабеля (на квартиру к одному УЗО, на бойлер ко второму). Немного обжившись, решил заглянуть в щиток, который расположен на лестничной площадке ни какой защиты в виде УЗО или дифавтоматов в моем направлении не было, стояли только пакетный выключатель на 40 А, счетчик и два новых автомата по. И, для большей наглядности и лучшего осознания необходимости установки дополнительной защиты, давайте определимся, как работает УЗО, а после - представим типичную бытовую ситуацию.

Схема подключения дифавтомата в однофазной

А тем временем вас тресет и колотит от протекающего тока и надежды на защиту, которая отключит поврежденный участок нет. Как проверить УЗО на срабатывания в таком случае? В ПУЭ описаны зануления токопроводящих поверхностей электроустановок к которым относятца лифты, насосные станции, трансформаторные подстанции, вводные щиты зданий которые обслуживаются квалифицированым персоналом, а не бытовые электроприборы с однофазным питанием. Подобно УЗО, дифавтомат, благодаря своему высокому быстродействию, способен обеспечить полную защиту человека от действия электрического тока при его прикосновении к токоведущим или нетоковедущим частям (последние могут оказаться под напряжением в случае нарушения, пробоя изоляции прибора).

Щит 1 этажа 9-ти этажного дома, хорошо видно что нейтралный алюминиевый провод сечением примерно 6 мм непосредственно не касается скобы приваренной к щиту, а соединяется с ней через две пластины, идет с разрывами, хотя конструкция зажима позволяет заводить цельный провод. Категория: Советы на все случаи жизни, просмотров: 47804. Вы подвергаете себя и окружающих смертельной опасности. В таком случае в щитке потребуется больше свободного места, да и цена трех-четырех устройств будет даже выше, чем одного, но мощного однако повышается надежность всей энергосистемы, а поиск причины отключения сведется лишь к осмотру одной-двух розеток. Вообще не сработают при суммарном сопротивлении заземлений 8 Ом на подстанции и местного.

Подключение УЗО в двухпроводной сети, немного расскажу, почему я решил написать про такую тему как подключение узо в двухпроводной сети. При возникновении аварийных ситуаций на питающей линии, обрыв нейтрального провода, смена местами фазы и нейтрали, перехлестывании проводов на воздушных линиях единственной нейтралю всех домов через Ваше заземление может стать Ваша заземленная нейтраль. Подтверждается это не только данной статьей, но и множеством случаев, когда УЗО подключенное к трех проводной сети в которой имеется заземление вполне исправно и долго функционировали, даже не смотря на повреждение заземления (например, обрыв заземляющего провода) продолжает выполнять свои защитные функции. Жену, конечно, этот факт не смущал, так как она в этих вопросах не разбирается, но меня это очень настораживало. УЗО и автоматический выключатель, совмещенные в одном корпусе, подобно УЗО, дифавтомат, благодаря своему высокому быстродействию, способен обеспечить полную защиту человека от действия электрического тока при его прикосновении к токоведущим или нетоковедущим частям (последние могут оказаться под напряжением в случае нарушения, пробоя изоляции прибора). Итак, устройство защитного отключения сравнивает ток, прошедший через фазовый и нулевой провода, и, в случае отклонения этих величин размыкает контакты, тем самым прерывая подачу электричества к поврежденному участку сети.

В связи с чем неизбежно смертельно опасное и уголовно ответственное, за нарушение правил эксплуатации электроустановок, поражение электрическим током через электрически соединенные открытые токопроводящие поверхности и опасность возникновения пожара! С неправильно сделанным заземлением может быть опасней чем без заземления! При использовании такой схемы для защиты в жилых помещениях, в целях предотвращения ложных срабатываний на "землю" вводного дифавтомата (особенно, если электропроводка старая рекомендуют устанавливать дифференциальный автомат с уставкой срабатывания по дифференциальному току - 100. Теперь посчитаем какое общее сопротивление заземлений должно быть, чтоб через автомат С16 потек ток ток короткого замыкания 160 ампер и автомат отключился за 0,4 секунды. Выбрал я эту тему не случайно, так как затронул этот вопрос и меня.

Что обязательно надо знать при установке УЗО

Итак, в щитке стояло два автомата, от одного была запитана вся квартира полностью (освещение и розетки от второго был запитан только бойлер. Если сопротивление на подстании и местного заземления бедет 4 Ома то ток при однофазном коротком замыкании на заземление через этот автомат будет IV/R, 220 вольт / (4 Ом заземления подстанции 4 Ом местного заземления) 27,5 ампера, это без учета сопротивления самой линии. На вход "фазной клеммы" устройства защитного отключения заводим фазу от выходной клеммы автоматического выключателя, на вход "нулевой клеммы" берем ноль с общей нулевой шины (корпуса щитка). Как правильно подключить УЗО смотрите здесь: Схема подключения УЗО. Трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников, если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2 по алюминию, а при.

Не подключайте клеммы "земля" розеток и электроприборов защищенных только автоматами, которые защищают только проводку от короткого замыкания в цепи фаза-нейтраль и фаза-фаза, к естественному, искусственному и особенно самодельному заземлению. До недавнего времени проживал в квартире где проводка была трехпроводная (дом новостройка).е. И когда принимаешь душ (как в говорилось фильме «Москва слезам не верит» - простите за столь интимные подробности.) этот кабель вместе с бойлером весь покрывается влагой (конденсатом). Не мешало бы вместо пары существующих пробок или чорного однополюсного автомата поставить двух полюсный автомат с характеристикой В, который бы одновременно отключал фазу и нейтраль.

Существуют, в общем-то, два варианта. Хотя конечно это немного затратно но все же безопасность превыше всего. Согласно пункту Российского ПУЭ.7.132 Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. Не подключайте по собственной инициативе нейтральный провод к Вашему заземлению, то есть не делайте повторное заземление нейтрального провода на вводе и соответственно зануление электроприборов.

Единственно правильный вариант это установка в первую очередь 10 мАмперного УЗО после вводного автомата или пробок квартиры. Заземлять без УЗО или зануления запрещено! Теперь перед тем как произвести подключение УЗО без заземления хотел бы напомнить один важный момент. Сечение РЕN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников. Выбор сечения проводников следует проводить согласно требованиям соответствующих глав ПУЭ.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X