questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение электрического щитка

Электрический щиток - схема, подключение, установка

Щиток электрический квартирный встраиваемый Заметки

Ноль (N- обозначение) и фаза садится на УЗО или Диф-автомат, как показано на схеме. Согласно установленному порядку подается заявление, к которому прилагается перечень необходимых документов. Далее необходимо определиться со схемой питания розеток (автоматических выключателей) и осветительного оборудования. При этом следует руководствоваться не только нагрузкой электроприемников, но и удобством их дальнейшего использования.

Схема подключения будет немного  отличаться. Способы подключения гаража к электрической сети. При приобретении кабеля (провода) для прокладки электропроводки следует обращать внимание на соответствие фактического сечения жил кабеля заявленному сечению производителем. Здесь я на примере, расскажу, как читать электрическую схему щитка, приведу несколько примеров и в конце статьи дам ссылку на скачивание 19 электрических схем щитков. Примерная распространённая схема расключения на картинке. Шины как Вы видите на картинке снизу- это медные планки с отверстиями для проводов с болтиками для их зажима.

У Вас должно получиться примерно, как показано на картинке слева. Будьте осторожны если подать на бытовую технику 2 фазы или 380 В вместо. В частных домах и офисах не редко используется ввод на 380 Вольт для электрощита,. А желто-зеленый провод соединяем с шиной заземления. Если вы откроете этажный щиток, то увидите ряд автоматов защиты, отдельно сгруппированных и предназначенных для вашей квартиры, эта группа  автоматов защиты для вашей квартиры отличается от отдельного квартирного щитка в проводке квартиры только отсутствием отдельного корпуса и местом расположения. В данном случае есть два варианта решения проблемы.

Нулевой провод синего цвета  с водного кабеля прикручиваем на нулевую шинку напрямую, а при подключении УЗО и Диф- автоматов, ноль берется с нулевой шины на каждый из них отдельно. Не рекомендуется выбирать УЗО с дифференциальным током срабатывания более. Они располагаются на диэлектрической пластиковой основе, которая защелкивается на Din рейку. Электросчетчики могут быть электромеханические и электронные. Это схема электропитания помещения по,так называемой,  схеме заземления TN-C-S.Это значит, что нулевой рабочий проводник(N) и провод заземления(PE)  в подстанции объединены и подсоединены к глухозаземленной нейтрали питающего  трансформатора.

Как осуществить электроснабжение гаража

При возможности можно увеличить лимит потребляемой мощности квартиры. Один из наиболее важных этапов - выбор номинальных параметров защитных аппаратов, а также сечение всех линий электропроводки гаража. Разделываем и подключаем отходящие  электрокабели к автоматам, согласно схемы внизу. А сейчас Мы начнем с того, что Вы уже установили корпус щита и завели в него электрокабели. Трехпроводная  электрическая сеть делается для электропитания помещения при однофазном электрическом вводе.

Следует также обратить внимание на номинальный ток УЗО, который должен соответствовать фактическому току нагрузки той или иной линии электропроводки гаража. По показаниям электрического счетчика производится оплата за электричество. Следующий вопрос это подключение гаража непосредственно к электрической сети. Для справки : Существуют схемы заземления TN-C,при которой нейтраль и земля  объединены на всем протяжении цепи и схема заземления TN-S при которой нейтраль и земля полностью изолированы друг от друга.

Фаза-L(line рабочий ноль-N(neutral провод заземления-PE. Схемы  можно скачать непосредственно с сайта без сторонних переадресаций бесплатно. Далее энергоснабжающая компания дает ответ о возможности и условиях подключения гаража к электрическим сетям. Для того, что бы не ошибиться, всегда делайте нулевые перемычки- синим цветом, а фазные перемычки другим цветом- красным, например. Причем вводной автомат, на который приходит кабель, запитывающий весь электрощит- всегда ставится первым сверху слева.

Иногда требуется подключение оборудования на 380 Вольт для этих целей используется 3-фазный автомат. На вводной автомат подключаются 3 разноименные фазы, которые после него подключаются на электросчетчик. Или, как чаще это делается, делаем перемычки из провода достаточного сечения и собираем схему электрощита. Заземляющие проводники делаются желто-зелеными проводами.

Электрический щит ( щиток ) сборка, монтаж

Это электромеханическое устройство, объединяющее в себе автомат защиты от короткого замыкания и УЗО (устройство защитного отключения) для защиты человека от токов утечки. Например, этот вариант подойдет для отдельных функциональных групп  ванной и кухни. С прибора учета  они идут на общий автомат, после которого фазы расходятся на однофазные автоматы для подключения оборудования к напряжению 220 Вольт. Для питания наиболее мощных потребителей рекомендуется проводить отдельную линию электропроводки от главного распределительного щитка гаража. В приведенном примере электрической схемы щита таких шин 4(N;N1;N3;N4). Если гараж изначально был подключен к электрической сети и отключен по причине нарушения договора о предоставлении услуг энергоснабжающей компании, то процесс электроснабжения гаража сводится к решению вопроса с той самой компанией относительно повторного подключения гаража к электрической сети.

69, электрический щиток в квартире, любая электрическая проводка в жилом помещении состоит из электрического ввода, электрощитка и групповой электрической сетью, которая распределяет электропитание от щитка по всему помещению. Заземляющий проводник всегда идет мимо автоматов напрямую с заземляющей шины. Среди преимуществ электропроводки, прокладываемой открыто, можно отметить значительно меньшие трудозатраты при монтаже, по сравнению с процессом монтажа скрытой проводки, а также удобство дальнейшего обслуживания, в частности диагностики и ремонта. Если при прокладке проводки в квартире или доме делалась ставка на эстетичность, то в нашем случае необходимо обратить внимание на практичность. В противном случае, то есть если приобретенный гараж не был подключен к электрическим сетям и в нем отсутствует электрическая проводка, то необходимо осуществить электроснабжение гаража с нуля. Если лимит мощности для вашей квартиры небольшой, то вы не сможете в полной мере использовать одновременно бытовые электроприборы квартиры и гаража.

В итоге, после выполнения всех работ у Вас электрощиты будут выглядеть следующим образом. Выполнять расчет освещения в соответствии с действующими нормативными документами нецелесообразно. Для каждой группы светильников (светильника) необходимо предусмотреть отдельный выключатель, чтобы можно было включать при возникновении необходимости только те светильники, которые нужно использовать в конкретном случае. В щите предусмотрены две отдельные функциональные группы (справа на схеме). Но многие из вас могут сказать, что у них  в квартире нет  никакого щитка. Главная задача в данном случае сводится к обеспечению оптимального и удобного размещения осветительных устройств.

Сборка и монтаж электрических щитов

Монтаж и подключение электрощита- это  сложный и ответственный этап электротехнических работ, который проводится только после снятия напряжения! Еще по теме, схема электропроводки в гараже, какие защитные аппараты следует использовать для защиты электропроводки гаража? В данном случае необходимо учитывать лимит мощности, определенный на квартиру. Как произвести расчет электрической сети  жилого помещения я обязательно напишу в ближайших статьях. Одна для нулевых проводов, вторая для проводов заземления. Во-первых, это осветительное оборудование.

Составление схемы электропроводки гаража и другие подготовительные работы. Если щит на 380 Вольт, тогда необходимо подключить на вводной автомат три фазы на соответствующие места. Если у Вас установлены в щите Диф-автоматы или УЗО на розетки в Вашем доме, квартире, офисе. С ней же соединяем гибким металлическим медным проводом корпус и дверь щитка, если они  изготовлены из металла, с защитной целью заземления. Для наружной электропроводки, как правило, используются кабельные лотки, короба, гофрированные трубы. Устройство для контроля расхода электроэнеогии.

Если гараж находится на территории частного дома, то его подключение к электрической сети, как правило, осуществляется от главного распределительного щитка частного дома. Разделяются они только в этажных распределительных щитах. А  если вы имеете техническое образование можно сделать схему электрощита самостоятельно. Для подключения нескольких розеток, питающих сравнительно небольшую нагрузку, можно использовать промежуточную распределительную коробку или подключить розетки шлейфом. Если вы предполагаете монтировать щиток самостоятельно, то нужно позаботиться чтобы схема щитка делалась вместе с электропроектом. Если в щите установлен счетчик, его необходимо подключить по инструкции на этой странице.

На электрощит подается питание 4 жильным или 5 жильным кабелем (5 жила- заземления). Значение расхода показывает в Киловатт в час (кВт/час). Условные обозначения на электрической схеме щитка. Ноль подключается с другой шины напрямую при подключении линии через обычный автоматический выключатель, но если подключение производится через УЗО или Диф автомат ноль идет через них к подключаемой линии. Электромонтаж квартирного щитка производится на основе электрической схемы.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X