После закручивания винтов нужно проверить крепление, корпус должен плотно прилегать к коробке и не шататься. Если жила многопроволочная, то оголенный проводник скручивается в плотный жгут. Для этого провода вставляют в прорези в соответствии с указателями: L входное отверстие, стрелочка вниз выход. Монтаж коробки для установки розеток и выключателей.
Установка открытого выключателя, установка наружного или открытого выключателя немного отличается последовательностью проводимых операций. После подключения проводов и их фиксации с помощью винтов каркас выключателя аккуратно вставляется в монтажную коробку. Установка выключателя, шаг. Это не только неудобно, но и неприемлемо для современных осветительных приборов. Выключатель для скрытой установки осуществляется с предварительным штроблением поверхности стены.
Как монтируются другие типы выключателей Как подключить выключатель открытой проводки Наружные устройства устанавливаются еще проще. С помощью раздвижных лапок. Виды выключателей, конструктивно все выключатели, которые предлагаются сейчас на рынке электротоваров, делятся на одноклавишные и двухклавишные. Места для распределительных коробок определяются схемой электрификации дома или квартиры, электрическими точками называют розетки, выключатели и распределительные коробки.
Описаны процессы установки скрытой и открытой штепсельной розетки, электрического выключателя и правила крепежа коробок этих приборов. Принцип действия выключателя прост. Его монтируют в бетонную стену при помощи алебастра. На механизме такого выключателя есть распирающие скобы для монтажа, которые подтягиваются при помощи винтов. Чтобы закрепить подрозетник в углублении, используют строительный гипс или обычную штукатурку.
После чего все щели заделывали цементным раствором. Установка наружных штепсельных электрических розеток в стену. Можно дополнительно обмотать их изолентой. Его приставляют к центру контура и несколькими пробными включениями перфоратора намечают углубление. Фиксируют рабочий элемент распорными скобами, затягивая винты, которые регулируют распорки. Этот простой прибор можно установить самостоятельно.
По краям подрозетника имеются специальные отверстия, совпадающие с отверстиями в колодке, куда и вставляются шурупы. Затем с концов жил снимают изоляцию на отрезке примерно. Отличие состоит в том, что к выключателю подходит 3 провода фазы: один является входным, два других отводящие. Для бурения отверстия под коробку небольшого размера (диаметром 70 100 мм) можно воспользоваться все тем же перфоратором с алмазной коронкой. Провода, находящиеся в монтажной коробке, формуются бокорезами и заправляются в соответствующие клеммы, где затягиваются винтами. Раскручивают винты для подсоединения и фиксации проводов.
Снимают изоляцию с кабелей, оставляя оголенным примерно сантиметр каждого провода. Раньше свет в помещении зажигали, просто повернув лампочку накаливания в патроне. Если проводка заключена в кабель-канал, то монтаж электрических точек значительно упрощается. Например, они могут располагаться одна за одной и соединяться общим питающим кабелем. Ранее установка розеток и выключателей производилась следующим образом, который описан на этой странице далее. Кроме того, для крепления практически всех видов коробок можно воспользоваться дюбель-гвоздями или шурупами.
Распределительные коробки открытого типа монтируют к перекрытиям с помощью дюбель-гвоздей, шурупов и даже обычных гвоздей. Как правило, он располагается на высоте 25 30 см от пола. Затем лишний камень отбивают зубилом. На деле высота установки розеток и выключателей определяется индивидуально так, как будет удобно пользователям помещения. Их размещение регламентируется ПУЭ (Правилами управления электроустановок а также рядом других нормативных документов. Для этого на дне или по бокам коробки выламывают пластиковые лючки и в полученные отверстия просовывают концы кабелей.
По стандарту это не может быть менее 30 см от поверхности пола. Как подключить выключатель скрытой проводки, двухклавишный выключатель с двумя проводами Такое устройство устанавливают для управления люстрами с большим количеством лампочек или, например, для раздельного санузла. Затем провода соединяют между собой с помощью клеммных колодок, колпачков, клемм, сжимов или скруткой вручную. В первом случае крышка имеет резиновое кольцо, которое герметизирует ее соединение с коробкой, во втором она крепится шурупами или просто защелкивается в пазах.