questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена проводки

Замена проводки в квартире и частном доме

Замена проводки в квартире своими руками

Теперь от электрощитка пробиваем штробы каналы в стене, по которым пойдут провода в каждую комнату. Фаза С красного цвета. На что была рассчитана квартирная проводка: холодильник, телевизор, стиральная машина и несколько лампочек. Об этом и пойдет речь в статье, в которой вместе с сайтом stroisovety. Способы оплаты для Телдери: WebMoney (WMR webMoney (WMZ).

Найти спрятанные в стенах и потолке электрические кабели не так уж и сложно особенно если человек знаком с основными правилами монтажа и понимает, что он выполняется в соответствии с определенной схемой. Также отдельный кабель необходимо провести к электрической печи и водонагревательному баку, но при этом использовать не розетку, а автомат. Для этого необходимо будет определиться с местоположением полостей в плитах в большинстве случаев они направлены от окна, но бывают и исключения. Предпринимателю, не нужно тратить время и деньги на разработку вебсайта здесь вы можете купить готовый!

Данный тип проводки прокладывается внутри различных конструктивных элементов сооружений и зданий, то есть провода находятся в коробах, полах, трубах и стенах под слоем штукатурки. В них, как вы понимаете, все дороги ведут в распределительную коробку. Этот процесс очень длительный и трудоёмкий, поэтому наберитесь терпения. С потолком дела обстоят еще проще, по этой поверхности кабель прокладывается внутри плит перекрытия по облегчающим их конструкцию полостям. Для одной розетки (16А имеющей заземление, понадобится одножильный трехпроводной медный провод, у которого сечение равно 1,5-2,5 мм2, для освещения 1,0-1,5 мм2.

Такой подход к делу обеспечивает безопасность, и, зная это, человек никогда не додумается сверлить дырку в стене непосредственно над или под розеткой, так как это чревато порывом кабеля. По большому счету, принцип прокладки новой электрической проводки без привязки к старой схеме не такой уж и сложный чтобы проще было понять его, рассмотрим этот процесс по пунктам. Замена проводки в квартире: как может быть проложен кабель. Маркетологу, нужная аудитория уже есть на сайтах из нашего каталога. Бывает, что иногда используют некоторые проводники марки ПВ, к примеру, для заземления.

Замена проводки : способы прокладки новых проводов

Подрозетники, которые необходимы для того, чтобы потом монтировать в них выключатели и розетки. Следующим этапом работ будет устройство распределительных коробок в каждой комнате. Теперь можно заложить в эти штробы провода и закрепить их там с помощью алебастра. Регистрируетесь на сайте аккредитованного регистратора доменных имён. Когда проводка обесточена, внимательно убедитесь в этом, проверив все розетки и выключатели индикатором. Фаза В зеленого цвета.

Земля, защитное зануление, защитное заземление (РЕ) должен быть чередующимися поперечными или продольными полосками зеленого и желтого цвета, имеющими одинаковую ширину. Рабочее заземление или ноль (N) должен быть синего цвета. Опять же, вам придется найти вход и выход кабеля если говорить на языке электриков, то распределительные коробки, в которых выполняется коммутация проводов. Если в квартире проживают маленькие дети, то необходимо использовать розетки, у которых имеются защитные шторки.

Где и какую розетку расположить решайте сами. Домейнеру, у нас большой выбор перспективных доменов и самые демократичные цены во всём Рунете! Дальше прокладываем все новое, а услугами старых кабелей пользуемся исключительно на потолке и то, если при дальнейшем ремонте не предусматривается монтаж подвесного или натяжного потолка. Заземление необходимо выполнять правильно, ведь от этого зависит ваша безопасность при последующей эксплуатации электропроводки.

Оглавление: Замена проводки: ищем и удаляем старые провода. Очень подробно останавливаться на выборе сечения проводов в данной статье не будем, рассмотрим лишь основные понятия. Кроме того, ее можно найти и по материалу стены если вокруг бетон и под потолком находится вкрапление алебастра или обычного раствора, значит именно в этом месте расположена коробка. О том, как это сделать мы писали в наших прошлых статьях.

Монтаж и замена проводки, сколько стоит поменять

Произойдёт довольно таки неприятная вещь, когда архитектура проводки будет диктовать свои условия, в проектировании комнаты, либо же вам придётся в некоторых местах заново перекладывать проводку. Если применяется скрытый тип проводки, то чаще всего используют провода марок ВВГнг и ВВГ. Эти коробки сделаны из специального пластика. Деньги, перейти в магазин, доменолог крупнейший в Рунете магазин готовых сайтов и доменов с наиболее адекватными ценами. Для тех, кто не догадался, первая цифра означает количество розеток, а вторая - какая именно розетка рекомендуется: одинарная, двойная или пятерная. Освободив все места соединения проводов, дальнейшие работы не представляют собой никаких сложностей просто привязываем новый провод к старому и, вытягивая последний с другого конца, заводим таким способом на его место новый.

Причин для этого может быть много. Что качается времени года, то луче всего производить замену проводки летом, так как солнечный день дольше, учитывая то, что нормального освещения, кроме солнца, у вас не будет, старая проводка обесточивается, и вы будете использовать только переноску. Для двойных и одинарных розеток тянуть отдельный кабель, если к ним не будет подключаться мощная техника, не резонно, поэтому кабель, идущий от счётчика, лучше разветвить. На один кабель можно «посадить» 5 одинарных розеток. Если прокладка старой электрической проводки производилась профессиональными электриками, то найти кабели не составит никакого труда.

Магистраль прокладывается под потолком или над полом, а там, где установлены розетки и выключатели, она поднимается снизу или опускается сверху под прямым углом. Подготовительные действия перед заменой проводки, начинать какие-либо действия по замене проводки необходимо только тогда, когда вы имеете голые стены: вынесли всю мебель и вещи, очистили стены от обоев, отделочных материалов.п. Более того, в целях экономии электрики использовали не медную, а алюминиевую проводку, которая намного хуже по своим свойствам. Штробы необходимы только на стенах.

Замена электропроводки в квартире

С их помощью изолируются скрутки проводов. Затем скручиваем жилы кабеля пассатижами и откусываем ими лишнюю длину. Электричество это один из основных типов энергии в современном мире. Для этого проводим от счётчика кабель в распределительную коробку и далее пускаем разветвление (подробнее об этом расскажем ниже). В результате такой нагрузки проводка не выдерживает и выходит из строя: замыкает, плавится и перегорает.

При этом заодно советуем заменить и кабель, который идёт от подъездного распределительного щитка к вашему квартирному счётчику. А уже потом в квартирном щите нулевой провод РЕN будет делиться на защитное РЕ и рабочее N заземление. Помимо проводов под освещение, в ванной вы можете провести кабель и под розетки. В обычной квартире, как правило, таких коробок две. Некоторые отечественные и импортные розетки рассчитаны на 16 ампер, поэтому, если нагрузки в квартире будут постоянно расти (обогреватели, несколько компьютеров и телевизоров и другое оборудование то лучше установить как раз такие розетки. Требования и нормы при замене проводки.

Включаем снова автоматы и проверяем работу всех розеток и проводку под освещение. Защитное заземление (РЕ) должно быть чередующимися поперечными или продольными полосками зеленого и желтого цвета, имеющими одинаковую ширину. Штробы для проводки можно сделать опять-таки с помощью двух способов. В случае, если вы выбрали услугу импорта контента в CMS WordPress, наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей. Для освещения используйте двухжильный кабель на 1,5 квадрата.

Замена электропроводки в квартире своими руками

Стоимость замены проводки в квартире. Особенно необходима замена проводки в хрущёвке, где проводка очень плохого качества. Если, удалив розетку или выключатель, вы обнаружите в посадочном отверстии выходящий из трубы провод, можете считать, что вам крупно повезло. Ее место определяется удобством монтажа, и в большинстве случаев она находится посередине одной из стен найти ее можно способом простукивания. Выбираете подходящий вам вариант покупки: Только домен; Домен статическая версия сайта (архив html-, css-файлов и картинок Домен статическая версия сайта восстановление на WordPress. К такому квартирному оборудованию можно отнести водонагревательные баки, стиральные машины.д.

Да, возможно это всё запутанно, так как одно следует за другим, но так надо. Именно отсюда и растут ноги всех проблем с электропроводкой сначала она просто греется, и ее автоматика безобидно срабатывает и выключается при перегрузках, потом приходит время оплавляться ее изоляции и завершается этот процесс перегоранием проводов, что в большинстве случаев приводит к пожарам. Выключатели и розетки, розетки обязательно устанавливаются с защитным контактом на ток не менее 10 ампер. Расходные материалы, во время замены проводки вам могут понадобиться и некоторые расходные материалы, помимо самих проводов: Монтажная коробка, которая служит для защиты и для того, чтобы было удобно соединять провода. В местах, где предполагаются разветвление кабеля, установите распаячные коробки. Окончательное количество розеток определяйте исходя из проекта комнаты.

Гипс (алебастр) необходим для фиксации подрозетников, монтажных коробок и проводов. Некоторые хозяева при замене проводки прячут её в гофру, особой необходимости в этом нет, но если хотите, то можете её использовать. Цвета проводов, при замене проводки в собственной квартире, вы можете и не следовать нормам ПУЭ, но все же делать это желательно. Проложить новую проводку, а после этого сделать кардинальный ремонт в квартире, где окажутся ваши розетки не к месту, а кабель для люстры совсем не в там, где этого хотелось бы, то это будет очень досадно. Следует понимать, что на одной из стен прямиком напротив выхода кабеля из плиты и находится его вход это место придется расчистить с помощью перфоратора, и когда вы получите доступ ко второму отверстию в полости, заменить кабель в плите уже не составит никакого труда. Писаный закон гласит, что провода не могут прокладываться под каким-либо углом все должно быть строго перпендикулярно.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X