questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Изоляция труб отопления

Изоляция для труб купить теплоизоляцию для труб

Трубы, пПУ компании СТС, изоляция

Данные стальные трубы в тепловой изоляции широко применяются в качестве труб отопления наружной прокладки трубопроводов. Эти пенопласты с одинаковой легкостью изготавливают как на промышленных предприятиях, так и непосредственно на месте применения. Полиэтиленовая изоляция, утеплительные футляры этого типа выполняются в виде гибких полиэтиленовых трубок длиной до 2-х метров с произвольным диаметром и толщиной стенок от 5 до. Виды теплоизоляции трубопроводов, виды изоляции, сразу отметим, что в качестве изолирующего покрытия (утеплителя) в отопительных системах могут использоваться самые различные материалы.

В последнее время очень хорошо зарекомендовала себя медная труба как ключевой элемент отопительных коммуникаций. Особенности монтажа медных труб для систем отопления. Медная труба сваривается с использованием специального фитинга или раструба: обычно они производятся заводским способом и продаются вместе с другими элементами системы. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы.

Сам изоляционный материал отличается завидной легкостью, химической инертностью и большими сроками эксплуатации. Рабочая температура эксплуатации ППУ до 140С, при кратковременных воздействиях - до 150С. К числу достоинств подобных покрытий могут быть отнесены их экономичность, высокие показатели огнеупорности, а также отсутствие швов и возможность обработки поверхностей со сложной конфигурацией). Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции: Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия. Для систем отопления используют трубы различных типов. Ранее уже отмечалось, что отопительные трубопроводы можно изолировать и при помощи так называемой пенопластовой скорлупы, которая представляет собой трубчатый футляр, вырезаемый из пенопласта и повторяющий конфигурацию трубы.

Изоляция труб, теплоизоляция труб

С увеличением толщины наносимого слоя жидкого утеплителя его теплозащитные свойства заметно возрастают. Подача нагретого теплоносителя в жилые помещения осуществляется, как известно, по трубам, проложенным непосредственно к месту его потребления. Подобные изделия из полиэтилена могут эксплуатироваться в режиме рабочих температур до 95C. Калькулятор, специализация компании СТС Изоляция, наша продукция: Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь жесткий пенополиуретан полиэтилен/оцинкованная сталь» по гост.

Такой футляр состоит из двух половинок, оснащённых специальным крепежным замком типа «шип-паз». Соединение данных труб отопления происходит при помощи специальных цанговых (зажимных) фитингов или же методом сварки. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК. Медная труба в изоляции из вспененного полиуретана;. Кроме того, жидкая теплоизоляция максимально эффективно защищает металл от коррозийного воздействия внешней среды и других вредных влияний.

Трубы для отопления в изоляции : медные трубы

Высокая долговечность (срок эксплуатации ППУ составляет свыше 30 лет с полным сохранением свойств). Пенопласт скорлупа, изоляция этого типа может использоваться многократно, она не поглощает влаги, а также устойчива к внешним деформирующим воздействиям. Желательно после пайки в ближайшее время запустить воду в систему, что также поспособствует вымыванию возможных осадочных примесей, появившихся внутри из-за высокой температуры нагревания. Далее, заметные сложности возникают и при герметизации стыков отдельных заготовок, через которые тепло уходит в окружающую среду, образуя при этом «мостики холода». Это свойство пенополиуретана позволяет достичь при его применении максимально возможных тепло и энергосберегающих характеристик на промышленных и хозяйственных системах самого широкого назначения. Однако имеют они и свои недостатки.

Как правило, для данных целей используются стальные трубы средних диаметров. Преимущества теплоизолированной трубы отопления: самая низкая из современных теплоизоляционных материалов теплопроводность, составляющая в зависимости от плотности 0,025 - 0,033 Вт/мС и обусловленная этим минимальная толщина изоляции (5 см ППУ по теплопроводности равнозначны примерно 10 см минеральной ваты). Что касается стальных труб, то они всем хорошо известны и установлены в подавляющем большинстве российских городских квартир. Жесткие пенополиуретаны могут быть плотностью от 30 до 80 и более кг/куб. Сфера применения нашей продукции: инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей, нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы, системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы, транспортирующие сети иного промышленного назначения.

В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана. Трубы отопления в ППУ изоляции изготавливаются с системой контроля увлажнения теплоизолирующего слоя (система ОДК которая позволяет определять места повреждения защитной оболочки или стальной трубы. Их основной минус - подвержены коррозии. Напыляемая изоляция, обработка труб полиуретаном позволяет не только изолировать их от утечки тепла, но и произвести гидроизоляцию. Прежде всего, при их использовании много времени тратится на раскрой и подгонку элементов утепления, что создаёт определённые трудности при значительных объемах проводимых работ. Разрез же закрывается при помощи специальной армированной ленты (скотча) или склеивания клеем, продающимся вместе с изоляционным материалом.

Наши потребители: Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности. Она сравнительно недорога, обладает высокой теплопроводностью, безопасна и надежна. Кроме того, при отсутствии у пористого теплоизоляционного материала специального защитного слоя утеплитель начинает впитывать влагу, вызывающую его разрушение. Особенно велики тепловые потери в зимнее время года, когда значительная часть тепла идёт на бессмысленный обогрев воздуха.

Изоляция трубопроводов отопления - как изолировать

Вспененный полиэтилен и каучук поставляются в виде гибких трубок с продольным разрезом, длина которых обычно составляет два метра. Цанговые фитинги производятся в разных конфигурациях: для соединения разного количества труб, угловые, разводные.д. Последнее обстоятельство позволяет укладывать трубы в изоляции без использования бетонных лотков. Трубы систем отопления предназначены для подачи в приборы и отвода из них необходимого количества теплоносителя.

В ходе работ по изоляции стыка производится впрыск (заливка) компонентов ППУ в межтрубное по отношению к муфте пространство. На заводских фитингах четко виден припой, который предназначен для заполнения монтажного зазора. От других видов защитных покрытий полиуретан выгодно отличается тем, что изоляционный слой не имеет швов и может наноситься на поверхности произвольной конфигурации. Наши преимущества, мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия. Виды медных труб:. Пенопластовая скорлупа устойчива к возгоранию и способна работать с теплоносителем, температура которого достигает 100C.

Разогрев места соединения необходимо проводить, равномерно перемещая пламя вдоль всего места сочленения. Термоизоляционная краска к тому же не испортит внешний вид трубы, если та проходит в жилых помещениях. Пенополиуретан (ППУ используемый в процессе изготовления трубы отопления, получают из жидких компонентов, дозировка и смешение которых осуществляется при помощи специального заливочного оборудования. Для этого проще всего использовать специальные салфетки.

Теплоизоляция труб отопления, изоляционные материалы

Пенополиуретан инертен к щелочным и кислотным средам, защищает трубу от наружной коррозии и химически агрессивных сред, существенно продлевая срок службы трубопровода. М, и имеют 92 - 97 газовой фазы и содержат обычно изолированные ячейки диаметром 0,2-1,0. Данное условие является необходимым для обеспечения нормальной работы системы трубопроводов при эксплуатации. Единственное предостережение для данных материалов заключается в том, что их нежелательно использовать в местах прямого попадания солнечных лучей. Плюс - низкая цена. Изоляция из ППУ монолитная, бесшовная, не образует "мостиков холода".

Наиболее часто для этих целей применяются следующие виды изоляции: упаковочные материалы рулонного типа, используемые для «обкладывания» труб; пенопластовые футляры в виде полой трубы с отверстием соответствующего диаметра (гибкие трубы из вспенённого полиэтилена так называемая «скорлупа представляющая собой полую трубку, состоящую. Высокая и долговечная адгезия (сцепляемость) с поверхностью трубы и гидрозащитной оболочкой. Возрастающая популярность строительства частных домов обуславливает заинтересованность хозяев в использовании качественных, эффективных, безопасных и долговечных материалов для проведения всех коммуникаций, в том числе и системы отопления. Как только припой расплавляется, горелку нужно отвести, чтобы припойный материал не зашел далеко в трубу. Сегодня изоляция производится из материалов, обладающих высокими показателями теплосбережения и являющихся очень простыми в использовании и нанесении на трубы.

Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии. Использование трубы отопления позволяет: увеличить срок службы до 30 40 лет (старые типы трубопроводов 5 10 лет снизить потери теплоносителя в 10 раз до 2 (старые типы трубопроводов 20 40 снизить затраты: капитальные на 15 20 (не требуется строительство каналов, камер для. Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Медные трубы для отопления достаточно просты в монтаже, но при этом очень теплопроводны. Естественно, возникает вопрос о том, как удачнее всего их изолировать и какой материал для изоляции будет наиболее эффективным и теплосберегающим. Медная труба без изоляции;.

Прежде всего зажимные гайки будут сильно выступать, что может создать конструктивные неудобства при монтаже системы отопления, испортить внешний вид, а также помешать последующему нанесению изоляции. В качестве материалов для изоляции сварных соединений трубопроводов трубы отопления используются муфты термоусадочные. Высокая механическая прочность материала. Характеристики тепловой изоляции трубы отопления: прочность при сжатии при 10- деформации в радиальном направлении не менее 0,3 МПа, плотность пенополиуретана не менее 60 кг/метр куб., водопоглощение при кипячении в течении 90 минут не более 10 по объему. Основные материалы, из которых изготавливаются трубы отопления - это сталь, медь и полимеры. Ее преимущество состоит в том, что, в отличие от полиэтиленовых трубок, ее можно наносить на любые по форме и конфигурации трубы.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X