questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение насосной станции к центральному водопроводу

Схема подключения насосной станции к центральному водопроводу

Как установить и подключить насосную станцию к скважине и водопроводу

В качестве всасывающего трубопровода рекомендуется использовать жесткие металлические или пластиковые трубы, а так же несминаемые гибкие армированные шланги. На выходящем от станции трубопроводе, ведущем в здание, ставятся фильтры тонкой очистки, удаляющие из воды растворённые в ней микроэлементы. Обычно для этого используют цоколь или подвал. Первый пуск и проверка работоспособности оборудования Перед запуском системы всасывающий патрубок и корпус насоса заполняют жидкостью. При прокладке проводов обязательно позаботьтесь о заземлении, а монтаж труб должен быть надёжным, и, главное исключить возможность подсасывания воздуха.

Если глубина всасывания у вас на грани, в этот период воды может просто не быть. Если станция ставится в доме или в кессоне где-то на пути к дому, схема подключения одинакова. При низком напоре воды в системе водоснабжения возникает необходимость в использовании специального насосного оборудования, позволяющего поднять давление до требуемого уровня. Для водоснабжения дома удобнее использовать автоматическую насосную станцию. После отключения насоса открыть любой кран в доме.

Автор Петр Андреевич На чтение 11 мин. В этом случае общая стоимость работ по Московскому региону составляет от 7 000 рублей: врезка в центральный водопровод 2 000 обвязка 3 000 монтаж бака 1 500. Единственное условие станция должна находиться в помещении с плюсовой температурой, чтобы избежать перемерзания воды внутри труб и демпфера. Поверхностные, с внутренним эжектором.

Наглядно ознакомиться с процедурой монтажа насосной станции можно в представленном ниже видео. В заключение отметим, что в случае принятия решения об установке насосной станции своими руками вам удастся сэкономить часть средств, направляемых на монтаж перекачивающего оборудования. Для этого понадобится лишь умение держать в руках простейшие слесарные инструменты гаечный ключ, отвёртку, пассатижи. Подключение насосной станции своими руками Водоснабжение является одной из главных коммуникаций в доме. Этот короб кроме звукоизоляции должен иметь и хорошую теплоизоляцию диапазон рабочих температур начинается. Резервная емкость (гидроаккумулятор), необходимая для снижения риска возникновения гидроудара, используемая в качестве источника воды при отключенном двигателе устройства.

4 важных совета по установке насосной станции для давления воды

Скважины часто имеют большую глубину чем 8-9 метров. НЕ рекомендуется подключать насос или насосную станцию напрямую к магистральному водопроводу (рисунок ниже). Вода начнет заполнять магистраль и бак-гидроаккумулятор. Вода из источника подаётся не прямо во внутридомовую систему, а в специальный объёмный бак-накопитель.

Устанавливать насосную станцию нужно не далее 10 метров от скважины, потому что только на таком расстоянии гарантируется максимальное всасывание воды. Перед пуском необходимо обеспечить свободную циркуляцию жидкости по системе водоснабжения, для чего открывают кран. Глубина всасывания характеристика, определяющая способ установки. Прокладка трубопровода Зависимо от сезонных потребностей воды, трубопровод прокладывают одним из способов: Траншея, глубина которой ниже уровня промерзания, для всесезонной подачи воды; На небольшой глубине под землей; Над поверхностью земли. Таким образом, в такой схеме используется два насоса: Глубинный насос, качающий воду в накопитель. Это необходимо, чтобы в при аварийном ремонте трубопровода, вода самотёком ушла вниз.

Обычно для этих целей используют готовые железобетонные емкости, но можно сделать кессон из бетонных колец (по типу колодца). Последний представляет собой емкость небольшого объема (около 25 л состоящей из двух полостей, разделенных эластичной мембраной. Прежде всего, монтируется основание, на котором она будет стоять. Система водоснабжения из колодца, скважины, система водоснабжения при наличии магистрального водопровода с недостаточным давлением. Выбор оборудования, способ его подключения зависит от места забора воды. Читайте также:  Шиповник черный чем отличается от красного Далее прокладываем трубопроводы: Внутренний, идущий от насосной станции к сантехническому водоразборному оборудованию.

На фото: подключение насосной станции к центральному водопроводу

Первый запуск, схема подключения, устройство и основные компоненты оборудования, станция состоит из следующих элементов: Электронасос поверхностного либо погружного типа; Устройство для автоматического управления пуском и остановом двигателя насоса (реле) при определенном давлении гидросистемы. Этот способ установки насосной станции хорош тем, что если все сделано верно, работает система без проблем. Далее идет в траншее на той же глубине. Детальная схема обвязки насосной станции при подключении к колодцу или скважине. Система водоснабжения с насосной станцией, насосная станция - это автоматический агрегат, в состав которого кроме насоса входят: гидроаккумулятор, реле давления, контрольная и соединительная аппаратура. Для минимизации шансов появления течи берите проверенные качественные трубы, укладывайте целый кусок без соединений.

При выборе данной схемы необходимо обязательно доукомплектовать насос дополнительными средствами защиты от работы без воды и от чрезмерного входного давления. Поддержание в водопроводной системе давления, нужного для бесперебойного функционирования сантехнических устройств и бытовых приборов. Для правильной эксплуатации и техобслуживания устройства, нужно внимательно ознакомиться со схемой насосной станции и рекомендациями изготовителя, обычно указываемыми в технической инструкции. внутренний диаметр всасывающего трубопровода. Подключение к скважине, зависимо от глубины залегании воды источника, может быть произведена установка насосного оборудования как на поверхности, так и на определенной глубине под землей (с использованием кессона).

Подробно про насосную станцию : варианты подключения, яндекс Дзен

При перегреве мотора, либо аварийного исчезновения воды в подающей системе, контролирующая аппаратура должна самостоятельно остановить насос во избежание его поломки. Гидроаккумулятор насосной станции представляет собой металлический резервуар с установленной в нем мембраной из специальной резины и предварительно закачанным под определенным давлением, воздухом. Последние два варианта прокладки труб используются для водоснабжения вне сезона холодов. Давление должно снижаться, о чем указывает манометр. Если показания давления в его воздушной камере ниже необходимого уровня, то его следует поднять при помощи автомобильного насоса через нипель. Если вам не хватает всего метра до того, чтобы можно было поставить обычное оборудование, можно поставить станцию в колодце или над скважиной.

Выбрать оборудование и место для установки это пол дела. В этом случае придется использовать другое оборудование погружной насос или насосную станцию с эжектором. Прежде, чем начинать монтажные работы, следует выбрать наиболее подходящую схему подключения насосной станции к водопроводу, а также определиться с местом её установки. Если вы залили воду, а станция все не запускается вода не качается или идет рывками надо разбираться. В целях шумоизоляции, между основанием и самой станцией рекомендуют закрепить резиновую прокладку.

При входе в дом подающая труба проходит через фундамент (место прохода тоже утеплить в доме уже может подниматься к месту установки насосной станции. Подключение оборудования к системе водопровода. Для кессона из бетонных колец удобно использовать скорлупу (если найдете подходящий диаметр). Если оборудование планируется устанавливать на дачном участке, данное значение может быть снижено.

Подключение насосной станции к водопроводу своими руками

За гидроаккумулятором устанавливаются датчики давления с манометрами и блок управления. Сборка водозаборного узла, тип водозаборного узла зависит от вида используемого насоса. Подключение к скважине, если глубины всасывания насосной станции для скважины достаточно, подключение ничем не отличается. Требуемый напор создается за счет давления воздуха. А также в качество теплоносителя в системе отопления. Вслед за фильтром к трубопроводу монтируется обратный клапан, который предотвращает слив жидкости из трубы в колодец или скважину при отключении двигателя.

Напор характеризует высоту, на которую станция способна поднимать жидкость. Второй запорный кран перед насосной станцией нужен для ремонта трубопровода или самого оборудования. Поверхностные насосы (станции водоснабжения) предназначены для перекачки чистой воды и неагрессивных жидкостей. Подключение к скважине Если глубины всасывания насосной станции для скважины достаточно, подключение ничем не отличается. Подключение насосной станции к источнику водоснабжения можно произвести своими руками. Функционально насосная станция отличается от насоса тем, что она постоянно поддерживает давление в системе водоснабжения и автоматически включается/выключается в зависимости от пользования водой.

Ответ на это вопрос даст оценка эксплуатационных задач, и потребителю сегодня предлагается на выбор два вида станций для закачки воды промышленные и бытовые. Первый параметр особенно важен, если источников воды является скважина с большой глубиной залегания воды. При монтаже старайтесь минимизировать количество резких сужений, расширений и поворотов всасывающего трубопровода. Это устройство представляет совокупность аппаратуры, предназначенной для исполнения двух основных целей: Подача воды из источника водоснабжения во внутридомовую сеть. Пуск насосной станции Для того чтобы запустить насосную станцию в работу, необходимо ее и подающий трубопровод полностью заполнить водой. Он понадобится при первом пуске.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X