questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка коллектора гребенка

Распределительная гребенка для отопления

Valtec, коллекторы для воды

Если в здании несколько этажей, на каждом отводится место для коллекторного блока. Решили смонтировать коллекторную систему отопления, значит, необходимо знать некоторые особенности: Стоимость материалов и оборудования будет значительно больше в сравнении с традиционными системами; Необходимость применения циркуляционного насоса. Кроме того, ее монтаж отличается трудоемкостью и сложностью. Так как температуру воды контролирует датчик трехходового клапана, то после ее снижения клапан начнет открывать путь воде из котловой магистрали, подмешивая ее к остывшему теплоносителю. То есть сантехническое оборудование или приборы отопления подключены один за другим.

Современная инженерия с этой проблемой уже научилась справляться. Это самый дешевый и проблемный вариант. Идеальным вариантом будет выбор места для установки коллектора во время проектирования системы отопления. Такое распределение способствует равномерному разогреву радиаторов, поскольку к каждому из них подходит отдельная подающая труба. Обычно их количество колеблется от 2 до 12 контуров. Система позволяет автоматически контролировать нагрев каждого радиатора.

Сам же принцип работы гребенки заключается в следующем. Каждая комната это отдельный замкнутый контур, а то и несколько. Здесь он распределяется между отопительными приборами. Что нам дает установка распределительной гребенки: Отопление в доме будет не только равномерное, но вы сможете регулировать его по своему усмотрению.

Гребенка для теплого пола, цена которого не намного дороже остальных, используется в напольных системах отопления, которые имеют принудительный способ циркуляции. Для подачи в напольную систему нужна вода с температурой не более 45 С, а теплогенератор редко нагревает теплоноситель до столь низкого порога. Надежная система станет настоящей находкой для тех, кто высоко ценит собственный комфорт. Можно найти накладной или встраиваемый вариант шкафа. Выход гребенки для теплого пола из строя протечка или поломка может явиться причиной реально серьезной аварии. Это может быть кладовка, коридор.п.

Монтаж коллектора ( гребенки ) Волгоград, Волжский

Чаще всего под него обустраивают нишу в стене, расположенную на небольшой высоте от пола. Если же нет, то настраивать придется по ощущениям в течении нескольких дней. Для примера возьмем двухконтурную гребенку «Multidis SF». Это можно сделать вручную, задав требуемую температуру воды поворотом регулировочного колеса.

Конечно, при несомненных положительных сторонах применения распределительных гребенок есть и недостаток. Но чаще в схеме задействована термостатическая головка с выносным датчиком и капиллярной трубкой, так что температуру воды надо выставить на ней. Если вы смонтировали систему отопления в своем доме самостоятельно, то навыков для сборки данного узла у вас достаточно. Стоимость такой распределительной гребенки отопления достаточно высока. Гребенки oventrop (Овентроп распределительная гребенка  Oventrop (Овентроп гребенки Oventrop (Овентроп) Multidis выполнены из нержавеющей стали и выпускаются в ряде модификаций с разным предназначением в применении. Подающая часть оснащена расходомерами, регулирующими поток теплоносителя в каждой петле, для более равномерного его распределения.

Максимальное рабочее давление: 6 бар, максимальная рабочая температура 70 град. По договоренности с фирмой продавцом может поставляться гребенка в сборе, вам надо лишь указать число отводов для присоединения труб. Гребенки устанавливают спаренными одна из которых обратная, а вторая подающая. Насос гребенки теплого водяного пола работает безостановочно, обеспечивая циркуляцию внутри системы, независимую от других тепловых сетей дома. Гребенка Rehau (Рехау популярными моделями в этой линейке бренда являются HKV, HKV-D, HLV.

Фирма-производитель и ее репутация. Если возникает необходимость, можно отключить отопление всего этажа или только несколько приборов, чем существенно облегчается обслуживание и ремонт системы. Или вот еще классика жанра в кино и жизни: нельзя смывать унитаз, когда кто-то принимает душ температура горячей воды резко возрастает. На функционирование всей конструкции это совершенно не повлияет. Отзывы о качестве именно этой продукции. Распределительная гребенка системы отопления, установленная на каждом этаже отапливаемого здания, позволяет получить поэтажные отдельные отопительные контуры с автономным управлением.

Коллекторы, гребёнки и ящики для коллекторов - продажа

При выборе гребенок надо обратить внимание на следующие характеристики: Необходимое количество контуров, на которые вы разобьете систему отопления. Стабильная и качественная работа также зависит от того, как проходит монтаж гребенки теплого пола. Это необходимо на случай возможного добавления отопительных приборов или сантехнических узлов. Тем более что гребенки заводского изготовления поставляются комплектно и к ним прилагается инструкция по монтажу со схемами и пояснениями.

Зачастую они продаются в виде отдельного узла, что подсоединяется к коллекторам гребенки. Первый параметр устанавливается на трехходовом смесительном клапане. Нюансы организации такой системы, для малоэтажного коттеджа или частного дома коллекторная система отопления считается самой надежной и эффективной. На данный момент распределительные узлы изготавливаются из таких материалов: латунь; нержавеющая сталь; пластик (полиамид). Ее обустройство обойдется дороже, чем монтаж двух или однотрубной системы.

На обратке смонтированы термодатчики для контроля за температурой каждого отопительного прибора. Устройство устанавливается в отопительную систему в виде коллекторного блока, в который входит обратная и подающая гребенка, оборудованные выпускными вентилями и соответствующими кранами. Как бы ни старались инженеры, предлагая все новые способы отопления, но традиционное водяное не собирается сдавать свои лидирующие позиции. Появляется возможность применения разных отопительных систем одновременно. Система отопления без такого насоса работать не будет; Монтажные работы будут намного сложнее по выполнению.

Гребенка для теплого водяного пола, коллектор

Пожалуй, лучшим из всех вариантом можно считать трубу из нержавейки нужного диаметра, к которой приварены выходы. Так, туда можно установить датчики температуры и давления, контроллеры подачи теплоносителя, термостаты, автоматику для стравливания и слива воды, клапаны смесители, ну и, конечно, запорную арматуру. Двухконтурный коллектор имеет ценник в районе 9 тыс. Можно создать контур на каждый отопительный прибор, или разделить на зоны: спальни, коридоры, ванная, кухня, зал гостиная.д.

Водопроводная труба заходит в дом и по своему заданному маршруту раздает воду по точкам: унитаз, стиральная машинка, водонагревательный котел, мойка.д. Обычно на входе в гребенку держится минимум 55 С; обеспечить потребное количество теплоты для каждого помещения. Максимальная температура теплоносителя составляет 80 С, максимальное давление 6 бар. Количественная регулировка гребенки может осуществляться как вручную, так и автоматически.

Количество контуров у гребенок может быть различным. Тщательно изучив все материалы по установке, вы можете добиться максимальной надежности всей системы и свести к минимуму возможность возникновения протечек. Для прогрева или остывания стяжки, передающей тепло воздуху комнаты, требуется время. Изготавливаются из латуни.

Устройство коллекторной системы отопления: что такое

К их числу можно отнести коллектор для отопления, который приходит на смену одно и двухтрубным конструкциям. Существуют литые детали и самые простые с цанговыми зажимами для металлопластиковых труб. Заводская гребенка из пластика поистине находка, ее стоимость намного меньше, чем у металлических «собратьев». Естественно, по мере передвижения горячая вода постепенно теряет свою изначальную температуру. В модернизированных гребенках установлены разнообразные элементы от кранов до датчиков.

С торцов к патрубкам коллекторов подводится теплоноситель от главной магистрали из котельной. Подобная же схема и в водоснабжении. Как известно, отопление осуществляется посредством труб с теплоносителем, проложенных в стяжке. Естественным путем вода в теплых полах не движется, только с принудительным побуждением. Предназначена для напольного отопления, с вентильными вставками для термостатического регулирования M 30.5.

Смонтированная гребенка теплого пола в коллекторном шкафу. Монтаж гребенки для теплого пола производится на стене снаружи, либо в специальном шкафчике. Разводка труб проводится по коллекторной системе. Пример такой схемы представлен ниже: Примечание. Одна из разновидностей коллекторных систем отопления лучевая. Информация о том, как функционирует этот узел, нюансах его сборки и регулирования предлагается вашему вниманию в этой статье.

Вот и выходит, что первая батарея будет самая горячей, а последняя соответственно самой холодной. Также гребенки делятся на простые и модернизированные. Циркуляционный насос, трехходовой клапан и прочая арматура в комплект не входит, их надо приобретать отдельно. Например, латунный элемент с дюймовым проходом. Трубопроводы будут иметь значительную протяженность. Теплоноситель, разогретый в котле, уходит к подающему коллектору, где распределяется по трубам, подходящим к каждому радиатору.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X