questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка накладной мойки на кухню

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Установка накладной кухонной мойки, статьи

Накручиваем лен на резьбовые соединения. Такая модель позволит расположить под полкой хозяйственные принадлежности, но не решит вопрос укрытия водопровода и канализации. Акриловые накладные чаши не любят жёсткие щётки с грубым ворсом. Рядом с тем, в которое мы вкручивали малую часть.

Шаг #6 подключение к коммуникациям Без подключения к водопроводу и канализации мойка непригодна к использованию, поэтому заключительный этап это подключение сантехнических приборов. В этом случае крепить надо на саморезы. Поэтапно процесс выглядит так: Вкручиваем саморезы на 5-6. Чтобы предотвратить его, перед установкой мойки нанесите на торцы стенок небольшое количество герметика. Зажимаем шурупы, но не до конца, оставляя возможность для регулировки. Как правило, эти пазы приходятся в аккурат на торцы боковых стенок тумбы.

Берем лобзик, устанавливаем в просверленное отверстие, выпиливаем круг. При использовании электроинструментов, которые значительно снижают количество сколов при резе ДСП, рекомендуется применять направляющие чтобы линии были идеально ровными. Так, необходимо просверлить в основании (в столешнице) отверстия для подающих и отводящего воду шлангов. Его также желательно присоединить к днищу мойки еще до монтажа, но можно и после под раковиной достаточно места для манипуляций с пластиковой арматурой. Вместо кронштейнов возможно взять деревянные бруски с присоединенными железными уголками. В этой ситуации подойдут плоские стальные уголки (они применяются для сборки мебели или придания жесткости столярным изделиям а также деревянный брус соответствующего сечения.

Эти приборы толще обычных, и срок службы у них дольше. Приложите крепление к верхнему краю тумбы с внутренней стороны и сделайте карандашом отметку в косой прорези. Они будут выполнять функцию временного крепления, расклинивая удаляемый фрагмент столешницы. Приподнимите уголки и заведите под них края мойки, затем сместите крепеж вбок и вниз до упора. Сначала можно поставить смеситель, используя крепежи и прокладки, идущие в комплекте.

Накладные мойки для кухни : как установить накладную раковину

Очень важным является качественная герметизация соединений раковины со столешницей. Перед началом инсталляции сантехнической чаши, желательно заранее присоединить к ней смеситель и сифон. Затем идёт установка накладной мойки на тумбу. Далее вам надо немного подкрутить шурупы. Чтобы вам было проще разобраться с основными этапами монтажа, мы подобрали наглядные фото и полезные видеорекомендации по установке.

Однако, это наиболее устаревший метод монтажа, пригодный разве что для использования где-нибудь на даче. Высверливаем отверстие, в Вашем случае отверстие под сифон лучше высверлить коронкой по дереву. Накладные модели на фоне разнообразия модных врезных изделий считаются устаревшими. В большинстве случаев, такую конструкцию имеют изделия из синтетического камня, но, возможно отыскать и опытные разновидности, изготовленные из нержавеющей стали.

Как установить накладную мойку - Только ремонт своими руками в квартире

Между мойкой и уголком можно и нужно проложить прокладку из резины, пробки или любого другого материала, чтобы мойка не деформировалась. Перед тем, как мойку установить на место, по периметру отверстия нанести слой герметика. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть герметик. При подключении к водопроводной сети предстоит надежно затянуть крепления, обеспечив узлу соединения герметичность. При этом с трёх сторон, спереди и по бокам накладной мойки имеются специальные, немного выступающие бортики, предназначенные для установки раковины, а с задней стороны накладной мойки вместо бортика имеется приподнятый край, необходимый для предотвращения попадания воды за тумбу с мойкой. Например, врезная мойка, помимо стандартной прямоугольной, может обладать круглой, овальной, угловой или особой сложной формой, изготавливаемой по спецзаказу.

Возможно, потребуется дополнительная подрезка. Во избежание травматизма как следует обработайте края столешницы шлифовщиком, наждачной бумагой. Если не брать в учет ушедшие в прошлое мойки, крепящиеся прямо к стене на специальных кронштейнах и не требующие в качестве опоры тумбы или столешницы, все изделия для мытья кухонной посуды можно разделить на 2 категории: накладные и врезные. В большинстве случаев, такое изделие представляет собой чашу, которая устанавливается поверх столешницы и контактирует с ней лишь в месте размещения сливного отверстия.

Если в местах соединения с сифоном и смесителем не начинает сочиться вода, значит все сделано качественно. Устанавливается мойка на рабочее место, затем изнутри саму мойку надо прижать уголком в перевернутом положении, и наметив место крепления шилом, закрутить туда шуруп. Это лучше сделать после установки мойки. Крепить раковину на герметик без дополнительных приспособлений можно, если она легкая. К содержанию Как подготовить мойку к монтажу Неприхотливость в уходе и простота монтажа завоевывают сердца многих, кто хочет закрепить раковину из нержавейки без привлечения помощи со стороны. Как правило, в состав этого типа герметиков входят антибактериальные добавки, которые предотвращают развитие грибка и появление на шве черных пятен.

Как закрепить мойку из нержавейки к столешнице как установить накладную

Подобные современные изделия имеют значительный выбор моделей, точно подбираемых под общую стилистику кухонного гарнитура. Накладные модели накладываются на тумбу и крепятся. Под самодельным устройством с накладной раковиной можно расположить стиральную машину, для которой всегда не хватает свободного места. Если накладная мойка металлическая и тяжелая, то такой способ не годится, нужно снизу отверстия тумбы закрепить вспомогательные бруски или мебельные уголки. Шаг #3 выбор подходящей мойки, металлические накладные мойки продаются в магазинах сантехники, могут встретиться и в отделах для дач.

Мнение эксперта Смирнова Екатерина Анатольевна 7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор Потом установите мойку и сместите вдоль шурупа крепежный уголок, пока саморез не зафиксируется в углублении уголка. Острые края удаляют фрезой. Ведь раковина в кухне все время подвергается ударам, смещениям, вибрациям. Самый простой вариант установить накладную мойку на специальную тумбу (подстолье). Она будет уместна и для больших семей, когда необходим дополнительный отдел для размещения большого объема посуды или мытья овощей Проверьте, есть ли в чаше перелив страховка от затопления, а также решетка круглой формы для сливного отверстия, задерживающая крупный мусор. На видео-крепление мойки к столешнице снизу: Процесс установки накладной мойки на тумбу.

При желании пространство под тумбой можно закрыть планкой. То есть, создается своеобразный каркас. Вот они на фото ниже. Устанавливаем раковину, монтируем сифон, с низу затягиваем прижимную гайку (советую от руки). На рисунке: 1 элементы для крепления; 2 смеситель с гибкой подводкой; 3 присоединение крана к мойке; 4 смеситель надежно закреплен Если на даче действует только холодное водоснабжение, то вместо смесителя устанавливают более простой прибор одинарный кран для холодной воды. Затем брусок и стенки стягиваются накладными пластинами и саморезами 4х16.

Дизайнеры предлагают дополнительно задекорировать лицевую сторону столешницы лёгкой, воздушной шторкой под цвет отделки или отдельно взятых зон помещения. К содержанию Необходимые инструменты Прежде чем приступать к сборке, соберите весь перечень инструментов, без которых установить мойку невозможно: отвертки разной величины, имеющие неодинаковые наконечники; не помешают и качественные шуруповерты; герметик обеспечит лучшие показатели сцепления стальной конструкции со столешницей; ножовка. Отличие лишь в нюансах врезки изделия в тумбу и подсоединения к трубопроводу и канализационным стокам. Они обычно идут с ней в комплекте. Плавно ведя по контуру электолобзиком, выполните кольцевой пропил.

Как установить и подключить накладную металлическую мойку?

Врезная конструкция Врезную конструкцию кроме этого возможно установить своими руками, но тут необходимо быть более аккуратным: К столешнице прикладываем шаблон, который идет в наборе с чашей. Повреждение камня способствует увеличению его пористости, а, значит, появившуюся грязь и пятна удалить будет уже практически невозможно. Далее осталось выполнить подключение к системе отвода стоков, соединив отводящий патрубок трубу, присоединенную к выходному отверстию сифона с канализационной трубой. Смеситель уже установили останется присоединить две гибкие подводки. Если вы уже приобрели накладную раковину, пришло время задуматься о том, как установить накладную раковину. Линия, по которой будет происходить распил, должна выходить наружу от боков чаши на.

Если говорить о минусах, то композитные изделия стоят недешево, однако и срок службы у них выше. Одним из преимуществ накладных моек является простота монтажа. Наносим на лен сантехническую пасту. Гранитные мойки не боятся вредному влиянию агрессивных веществ. Особенно важно следить за состоянием столешницы в зимний период, когда на смесителе будет появляться конденсат.

Пластин понадобится 4-5 штук. Для монтажа необходима отдельная тумба без столешницы, которую можно изготовить самостоятельно, раскроив детали из листа лдсп или МДФ и соединив части саморезами. Все материалы лучше закупить заранее, чтобы в процессе сборки не тратить время на поиски нужных деталей. Чем стабильнее будет эта конструкция, там несложнее нам будет в будущем. Что касается недостатков, то к ним можно отнести небольшую толщину и пространство между тумбой. В возможные пустоты между кантом сантехнической чаши и столешницей добавьте герметик Вкручивая снизу винты крепежей, осторожно вжимайте раковину.

Их устанавливают на торцы боковин ближе к каждому краю. Кран не должен двигаться. Это негласное правило «треугольника» связанно как с энергетикой (огонь, вода и холод несовместимы так и с оптимальным эстетическим восприятием; раковина должна находиться рядом с рабочим столом, на котором выполняется предварительная разделка и подготовка продуктов для дальнейшего приготовления пищи. К содержанию Виды моек по методу монтажа Сейчас на рынке представлено множество моделей раковин для кухонь и ванных. В статье мы рассмотрим несколько способов разной степени сложности для моек из нержавеющей стали и умывальников из фаянса, фарфора или искусственного камня. Использование крепежных уголков Установка накладной мойки требует немного меньше затрат по времени и может быть выполнена и при помощи специальных металлических уголков.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X