questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепеж раковины на кухне

Крепление моек к столешнице на кухне : врезная, накладная

Крепление для мойки : обзор разных способов монтажа раковин

Течет и капает кран на кухне как его починить? Для врезки ее в ламинированную столешницу из МДФ или ДСП необходимо подготовить следующий инструмент. Они похожи между собой, но могут отличаться дизайном и размерами. Данный вариант отлично подойдет, если раковина и столешница каменная в таком случае получается идеальное сочетание. Чтобы произвести сборку более оперативно, тумбу можно приобрести уже в готовом виде, но только в том случае, если она по размерам подходит мойке. Если используется раковина из искусственного камня или других тяжелых материалов, то надо приготовить дополнительный крепеж.

Изначально на кран ставится шпилька и фиксируется гайкой, эти элементы идут всегда в комплекте. Монтаж на клей Схема установки самая простая, с ней справляются даже новички. Следует отметить, что использование ножовки по дереву для пропила толстой столешницы весьма трудоемкий процесс, требующий неимоверных усилий, при этом качество пропила будет очень низким. Сантехника ставится на герметик, после его высыхания фиксируется кронштейнами. Для крепления раковины к тумбе необходим только шуруповерт или отвертка для закручивания саморезов, но для вырезания стенок, основания и дверцы потребуются ножовка, циркулярная пила или электролобзик. Один из вариантов готовой продукции.

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Торцы на мебели надо предварительно покрыть герметиком на силиконовой основе по всему периметру, установить раковину и придавить. Перед тем, как установить раковину на шкаф, можно вставить в нее по периметру деревянные бруски соответствующего размера и закрепить их на мебельные уголки, как и в предыдущем случае. Для интегрированного вида правила почти не отличаются, очень важно сделать точное отверстие и качественно загерметизировать детали. Если требуется замачивать посуду, лучше приобрести мойку с двумя отделениями. После надевания через головки саморезов мойка сдвигается, плотно прижимаясь к столешнице. Перед тем, как установить кухонную мойку, на ней монтируется сифон для слива воды и смеситель эти устройства должны быть приобретены заранее.

Это наиболее простой метод монтажа в случае модульного кухонного гарнитура мойка имеет стандартный размер верха отдельно стоящих шкафов. Чтобы сколотить тумбу и закрепить на ней раковину, потребуются следующие материалы: тонкие доски, листы фанеры ДСП или МДФ; стальная мойка; с подводками; крепления для мойки (саморезы, уголки герметик или монтажная пена; петли и ручка для дверцы; с канализационной арматурой; антисептическая пропитка; ножки или ролики. На края вырезанного отверстия наносится герметик, на лицевую сторону клеится специальная лента из сантехнического комплекта или наносится дополнительно герметик. После каждого мытья посуды следует вытирать изделие насухо, не ставить на поверхности горячее или очень холодное. Рынок строительных материалов предлагает несколько вариантов этого средства: акриловый не содержит вредных веществ, отлично подходит для металла, ДСП и МДФ, быстро сохнет. Они ведут от него к тройникам, врезанным в водопроводные трубы.

Если необходимо нарастить отвод к канализации для стоков от мойки, лучше пользоваться гибкими шлангами с гладкой внутренней поверхностью или пластиковыми трубами После установки и подключения смесителя и сифона включают оба крана и проверяют функциональность всех устройств. Видео: пошаговый монтаж раковины на кухне Рекомендуем почитать: Обзор моделей смесителей для кухни Grohe что лучше выбрать? Подбирая размер, нужно учитывать габариты тумбы, если она уже готова. Собрав основные части, можно приступать к монтажу раковину в шкаф или столешницу. Но когда на даче простаивает подходящая тумба и нужно быстро создать комфортные условия для проживания, оно считается одним из самых удачных вариантов. Если все в норме, то работа выполнена качественно, не нуждается в доработках и кухонная мойка готова к использованию.

Как врезать мойку в столешницу: пошаговая инструкция для начинающих

Работать с гибкой подводкой удобно, поэтому с задачей справится даже новичок Далее осталось выполнить подключение к системе отвода стоков, соединив отводящий патрубок трубу, присоединенную к выходному отверстию сифона с канализационной трубой. В дополнение, силикон исключит попадание воды под тумбу. Перейти к контенту, главная ремонт/Строительство 0 950 просмотров мойка, понравилась статья? Если нет другого выхода, то лучше использовать полотно с мелким зубом. Он прослужит гораздо дольше и выдержит нагрузку при эксплуатации При использовании любых клеевых средств следует помнить, что создается неразъемное соединение, хотя при определенном усилии все же можно будет отодрать мойку от тумбы. Хотите дополнить изложенную выше пошаговую инструкцию полезными советами или указать нюансы, о которых мы не упомянули?

Расскажите насколько сложной оказалась для вас эта работа и как много времени у вас ушло на сборку конструкции). Врезные же имеют множество вариантов, зависящих только от фантазии производителя. По способу установки выделяют следующие виды: накладные монтируются прямо на шкаф сверху, вместо столешницы. Раковина вставляется и плотно прижимается всеми краями это необходимо, чтобы обеспечить заполнение пустот силиконом.

Современные материалы и методы монтажа дают возможность выносить изделие в любую точку помещения. Главная Установка раковины на кухне своими руками монтируем врезную и накладную модель. У нее нет двух элементов: задней стенки для свободного подключения к коммуникациям, а также столешницы, так как ее полностью заменяет раковина-накладка. На выпиленный край с лицевой стороны крепим ленту, идущую в комплекте с мойкой, при ее отсутствии наносим соответствующий слой герметика. После установки раковины наверх шкафа, на саморезы одевается крепежный уголок через отверстие в прорези, вторая его сторона ложится на загнутый край мойки. Сначала можно, используя крепежи и прокладки, идущие в комплекте.

Обязательно следить за наличием и положением прокладок. Главный минус сильная усадка и жесткость, стыки могут давать трещины с годами и будут пропускать воду; полиуретановый подходит для мест с высокой влажностью и нестабильной температурой, обладает отличной адгезией почти со всеми материалами. Торцы рабочей зоны находятся под постоянным воздействием воды, поэтому нужно выбирать устойчивые к влаге материалы, МДФ и ДСП не подходят, предпочтительны стекло или камень. Если шаблона не будет, то используется сама мойка для правильного чертежа контуров.

Как установить раковину на кухне

В последнюю очередь навешиваем дверцу. В этом случае с внутренней стороны тумбы на расстоянии около. Содержание статьи: Отличительные черты накладных моделей, если не брать в учет ушедшие в прошлое мойки, крепящиеся прямо к стене на специальных кронштейнах и не требующие в качестве опоры тумбы или столешницы, все изделия для мытья кухонной посуды можно разделить на 2 категории: накладные и врезные. Шланги пропускаются в отверстие на мойке, вставляется сам смеситель при помощи прокладки в виде луны, все фиксируется с зажимом гайки. Первым подсоединяется с короткой иглой, затем с длинной. По техническим характеристикам оба варианта одинаковы.

В этом случае в верхнем торце стенок шкафа просверливают установочные отверстия и насаживают деревянный каркас на штыри. Пишите, пожалуйста, свои замечания и рекомендации под этой статьей. Накладные модели почти не применяют для сплошных столешниц, чтобы не создавалась щель между шкафчиками; врезные распространенный вариант для кухни, подходит для монтажа в столешницу или в шкафчики. Перед креплением мойки рекомендуется предварительно установить сифон и смеситель, так как все процедуры проводятся значительно легче и быстрее Шаг #5 установка раковины на тумбу Часто для установки металлических раковин применяют пластиковые «уголки» Г-образные накладки, которые закрепляют на верхних торцах боковых стенок. Если есть возможность, производим регулировку ножек. При его отсутствии можно очертить контур, приложив мойку к поверхности столешницы как шаблон.

Благодаря сборной конструкции пластиковые сифоны устанавливаются быстро по схеме, предложенной производителем. Современные мойки накладного типа изготавливают из листовой штампованной стали, тогда как врезные аналоги производят из металла, искусственного и натурального камня, керамики и даже стекла. При монтаже желательно промазать торец тумб герметиком, силиконом, или другим водоотталкивающим материалом. Монтаж начинается по аналогии с врезным типом, поскольку создается вырез в столешнице, за исключением бортов раковины. Обычно такие модели имеют направляющие штыри. После монтажа любым методом следует подключение сантехники к водопроводу и канализации.

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Вставляем мойку в выпиленный контур и проверяем правильность ее размещения и установки сифона и смесителя. Без предварительной подготовки возможно появление щелей и попадание влаги. В качестве образца подойдет и готовая модель. Монтаж других типов моек и подключение к канализации Кроме накладной и врезной модели моек, существуют другие типы. Например, монтаж крана и сифона, а также подключение к водопроводу и канализации производится по одинаковой технологии. Для крепления петель берем дрель с подходящей по диаметру коронкой и высверливаем два отверстия сверху и снизу.

Притягиваем ее снизу к столешнице специальными крепежными элементами, идущими с ней в комплекте или «лапками». Привлекает и то, что работы по установке не требуют особых умений, времени и сил все можно выполнить своими руками. Когда используется керамическая раковина, ее установка может проводиться без тумбы, прямо к стене. Подробная инструкция по установке, разберем, как можно самостоятельно установить накладную мойку от «А» до «Я не прибегая к услугам наемных монтажников и компаний по производству мебели. При монтаже мойки нужно учесть, что расстояние от нее до холодильника и плиты должно быть от 40 см, аналогичное правило относится к варочной поверхности и холодильному шкафу. Устройство и ремонт смесителя Ремонт однорычажного смесителя для кухни своими руками с картриджем и шарового Как поменять смеситель на кухне своими руками пошаговый процесс установки.

Накладная двухчашечная модель прямоугольной формы, раковина изготовлена из листовой стали, края мойки загнуты вниз. На мойке следует подкрутить шурупы и поставить ее, уголки для фиксации сместить вдоль шурупов, чтобы саморез попал в углубление, и раковина плотно прилегла к мебели. И прочертить внутренний рабочий контур. Приложенный шаблон лучше зафиксировать скотчем, и затем наносить контур, от проведенного контура следует отступить 1,5.

Выбор типа установки зависит от индивидуальных предпочтений хозяев и от стиля кухни. Собрав конструкцию, проверяем ее на прочность. На рисунке: 1 элементы для крепления; 2 смеситель с гибкой подводкой; 3 присоединение крана к мойке; 4 смеситель надежно закреплен Если на даче действует только холодное водоснабжение, то вместо смесителя устанавливают более простой прибор одинарный кран для холодной воды. Это лучше сделать после установки мойки. Сборка раковины, смесителя и сифона Проще всего выполнять монтаж при собранной раковине со смесителем, шлангами и сифоном.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X