questions@sskm.ru
с 9:00 до 19:00, с пон. по пт.
Заказать звонок

Сантехника работы

Работаем честно, качественно и без грязи!
Быстро! Бесплатный выезд
мастера!
Заключаем договор!
Предоставляем гарантию.
Расчет после
приема работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 10 минут!

Перезвоним не позднее 10 минут!
14 лет работаем
более 70 профессиональных мастеров
более 100 заказов за месяц
более 22 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена центрального стояка

Замена стояков водоснабжения в квартире: инструкция подробно

Замена стояка канализации в квартире: рекомендации по монтажу и демонтажу

Чугун относится к хрупким материалам, при ударе острыми тяжелыми предметами он раскалывается и не подлежит восстановлению. После этого составляется заявление свободной формы в 2-х экземплярах на имя начальника с указанием причин для замены, второй экземпляр остается на руках. На заметку: При цементно-песчаной заделке выбивают раствор с помощью молотка и стамески, застывшую серу, свинец, пропитанную веревку и эпоксидную смолу разогревают и расплавляют паяльной лампой, после чего тянут крестовину вверх. При возникновении аварийных ситуаций внутри квартиры собственник несет материальную ответственность за нанесенный соседям внизу ущерб. Зубило, горелка или паяльная лампа, противогаз, довольно странное сочетание, не правда ли?

Существуют правила, распределяющие ответственность за эксплуатацию сантехнического оборудования между жилищно-эксплуатационными службами ЖЭС (управляющей компанией УК) и пользователем. Ими являются: бытовая техника, а именно стиральная и посудомоечная машины, раковины, унитаз, биде и прочие. Затем, отступив 9-13 см вниз, делается аналогичный пропил, параллельный первому. Чтобы не было протечек, все места соединения промазывают герметиком.

Монтировать изделия легко, всю работу можно выполнить своими силами. Безусловно, отчасти они правы. 3 Надевают все защитные средства, принимают меры предосторожности посредством защитных экранов. В нем излагают просьбу, приводя аргументы, почему нужно ремонтировать или полностью менять стояк. Если место, где пролегает труба, находится далеко от стояка, а  с болгаркой туда не подлезть, можно просто разбить ее молотком или кувалдой, так как чугун обладает достаточной хрупкостью. Трубы ПВХ для внутренней канализации.

Соседей нужно попросить, чтобы во время проведения ремонтных работ они не пользовались сливом. Чтобы начать работу, необходимо сначала отключить подачу воды в квартиру. Планирование и приобретение материалов, благодаря тому, что в данном случае не будет производиться монтаж канализации с нуля, а только замена труб, проектные работы можно упростить. А вот если предполагается изменение места прокладки труб или перенос сантехнического оборудования, придется пойти по полному кругу. Демонтаж стыков горелкой или паяльной лампой Для разрушения трубопровода, где есть соединение с использованием серы, понадобится молоток, зубило, паяльная лампа либо горелка.

Замена стояка канализации в квартире - когда требуется, правила монтажа

Если у вас остались вопросы, загляните на наш и задайте их там. Сам вертикальный стояк многоквартирного дома общедомовая собственность, как и все крестообразные и тройниковые фасонные детали в нем до стыка с внутренним канализационным трубопроводом. Закрепление стояка Замена канализационных труб процесс непростой и ответственный, но если будет проведена соответствующая подготовка, а действия по замене будут проводиться точно по инструкции, результат будет просто превосходным). Если этого не сделать, на участке трубы, который недостижим для владельцев квартир сверху и снизу, могут появиться микротрещины. Далее необходимо отсоединить от подачи воды сливной бачок и демонтировать сам унитаз. Выбор есть у каждого.

Отключения устройства сливного бачка в туалете. Расчет количества элементов системы Чтобы рассчитать трубопровод и провести монтаж труб канализации, необходимо составить схему будущей системы. Если стыки сделаны очень прочно, то нет смысла тратить время на отсоединение всех элементов. В этом случае следует взять паяльную лампу и начать прогревать трубу в месте соединения. На финальном этапе прямой участок соединяют с патрубком. Если владелец квартиры заменил трубы, но не согласовал это с ЖКХ и контроля за качеством выполнения не было, то организация не несет ответственности за этот участок канализации.

Замена стояка канализации в квартире: демонтаж старого, установка нового

Владелец недвижимости должен быть дома, чтобы обеспечить мастерам доступ в помещение. В случае использования карболки он начнет выпадать из раструба. Она нужна для того, чтобы резать трубы. По этой причине возникла течь, было испорчено имущество. Пытаются вытащить крестовину из патрубка нижней трубы (здесь следует быть осторожным, при разбивании стояка расширительный патрубок может быть поврежден если это представляет трудности, используют различные способы разъединения. При этом должен остаться фрагмент длиною не больше.

Коротенько пробежимся по всем четырем пунктам. В этом случае придется менять трубу в своей квартире. Главное добиться ее раскола, чтобы в дальнейшем удалить отдельные фрагменты. Удаление поврежденных участков канализации состоит из таких этапов: Перекрытие подачи воды в квартиру или на весь стояк. Если задумана установка новых пластиковых канализационных труб, то невозможно обойтись без достаточно трудоемкого демонтажа старой чугунной канализации.

Они ядовиты для человека и наносят вред всему окружающему. Соединения между этажами вскрывают с помощью перфоратора. Именно поэтому лучше заранее защитить себя противогазом. Ее выступающий торец прикрепляют к стене дополнительными хомутами, при возможности можно обмазать оболочку бетоноконтактом, специальным клеем, и замуровать свободный участок в стене, используя материалы с хорошей адгезией по чугуну или его новому покрытию.

Все о замене канализационного стояка в квартире

Нужно несколько раз стукнуть по ней резиновой кувалдой, а потом раскачать стояк. Он общий до первого стыка. 9 Способы зачеканки чугунных стыков Перфоратором сбивают стяжку внизу, освобождая и очищая место стыка крестовины с трубой, если сверху раствор мешает демонтажу и закрывает наружную оболочку выходящей трубы, его также выбивают. Стамеской или острой отверткой выбивают наиболее распространенную цементную замазку вверху и внизу, если неожиданно появится течь, ее временно заделывают пластилином. Если вы планируете установить еще один сантехприбор в будущем, то определите место установки и внесите его в схему. Если пользователь намерен сменить исправный стояк на новый по разным причинам, понятно, что оплачивать проводимые работы и комплектующие он должен из своего кармана.

Важно, чтобы собственник не имел долгов по квартплате, в противном случае заявление может быть не принято к рассмотрению, а в ремонте стояка или его замене отказано. 7 Инструмент Из сантехнического и строительного инструмента для проведения работ понадобятся: Углошлифовальная машинка (болгарка) с диском по металлу для обрезания чугунных и пластиковых труб. Необходимость замены стояка может быть вызвана следующими причинами: Физический износ. В этом случае лучше использовать два отвода по 45о, что значительно снижает вероятность затора в трубе. Если замена труб канализации будет производиться только в Вашей квартире, на следующем этапе потребуется выполнить надпил стояка при помощи болгарки.

Коммуникации у большей части объектов на вторичном рынке сильно повреждены, износ превышает. Если решено выполнить работу своими силами, нужно сделать следующее: Известить компанию, которая занимается управлением жилыми домами. Самый сложный способ демонтажа приходится использовать при серной заливке стыка. Все срезы шлифуют, удаляя заусенцы. Для проведения демонтажа сливного бачка, необходимо отсоединить шланг для подачи воды.

Какие трубы выбрать, если требуется поменять старый стояк на пластиковый, можно использовать следующие трубы: металлические; керамические; полимерные. При самостоятельной замене полезно изучить технологию производства работ, знать, какие комплектующие, материалы и инструменты нужны для демонтажных и монтажных операций. Достаточно просто взять лист бумаги и разместить на нем все сантехнические приборы, которые необходимо подключить. Затем этот отрезок надо расшатать и удалить.

Инженерные коммуникации в квартире: кто за что отвечает?

Компания должна рассмотреть обращение, поступившее от гражданина, и дать ответ. Отсоединить шланг подачи воды на сливной бачок. Труба может плохо заходить в раструб, в этом случае ее край смазывают мылом. Соединение новой трубы ПВХ со старым чугунным стояком потребует определенных навыков в работе. Получив выписку из решения Администрации, можно приступать к поиску проектной организации. В процессе эксплуатации стенки чугунных стояков из-за низкой коррозионной стойкости истончаются, в них образуются щели, свищи, трубы протекают, в санузле стоит неприятный запах.

Если труба «приварена» к стене или полу с помощью серы или алюминия, разрушить такое покрытие будет весьма и весьма сложно. В многоэтажных домах верхних этажей стояк из чугуна прослужит намного дольше и будет меньше засоряться в отличие от первых этажей, стояковая канализация которых находится в контакте с жидкостью более продолжительное время. Раньше, для надежной стыковки труб брали цементный раствор, серу или алюминий (см. Старые канализационные трубы режут на фрагменты при помощи болгарки и выносят из квартиры или дома. При капитальном ремонте обычно стараются не менять старые чугунные стояки на этажах, делая разводку внутренних труб из пластика, но иногда возникают ситуации, когда замена стояка канализации в квартире необходима по различным причинам.

Если ни одним из приведенных выше способов не удается снять нижний тройник или верхнюю трубу, их обрезают болгаркой и подбирают переходные или соединительные муфты подходящего наружного или внутреннего диаметра. Разборка чугунных труб Поскольку старая система канализационная выполнена из чугунных труб и фитингов с раструбами, демонтаж не составит особого труда. Этапы подготовительных работ, как и любая работа по хозяйству, замена старых канализационных труб будет проходить быстрее и эффективнее, если заранее оценить работы, составить их план и провести тщательную подготовку. Разобрать и демонтировать старые трубы.

Следующий шаг распиливание чугунной секции снизу. Замена канализационного стояка в квартире может быть произведена как за счет управляющей коммунальными службами организации, так и самими жильцами это зависит от причин, вызвавших обновление труб. Теперь наступает очередь самих труб. Она проходит через ванную, а в туалете врезается в общий стояк.

Почему мы?
  • Опыт более 10 лет
  • Выезд мастера
    в удобное время
  • Контролируем выполнение
    ремонта
  • Расчет по факту
    завершения работ.
  • Работаем по
    договору
  • Оперативно
    помогаем по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная консультация
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Консультант уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и выполняет заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и оформляем гарантию!

Остались вопросы? Отправьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 955-87-39
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X